Diese cremige Blumenkohl-Brokkoli-Suppe ist im Handumdrehen gekocht und fertig zum Genießen. Perfekt für eine warme Mahlzeit zum Feierabend. Durch die Sahne wird die Suppe besonders cremig.
Zuerst den Blumenkohl und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
Tipp: Den Strunk des Blumenkohls und des Brokkolis kannst du schälen und ebenfalls verwenden.
Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitbraten.
Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Möchtest du beim Kochen keinen Wein verwenden, kannst du ihn durch Gemüsebrühe ersetzen.
Anschließend die Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unterrühren, mit einer Prise Zucker und Muskat würzen und nochmals abschmecken. Zum Schluss die Suppe erneut aufkochen.