Du liebst Blumenkohl in alle Variationen und bist nun auf der Suche nach dem besten Rezept für eine cremige Blumenkohlsuppe? Dann bist du unserem Rezept für Omas klassische Blumenkohlsuppe auf dem besten Weg.
Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und diesen in Rösschen schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Nun die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz anschwitzen.
Mehl darüber streuen und Brühe dazugießen. Omas klassische Blumenkohlsuppe anschließend für 20-30 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Blumenkohl weich gegart ist, alles pürieren. Die Blumenkohlsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Omas klassische Blumenkohlsuppe mit beiseitegestellten Blumenkohlröschen und Petersilie garnieren.