Zutaten
Portionen:
Für den Kopfsalat | |
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½ | Kopfsalat |
200 g | bunte Kirschtomaten |
½ | Gurke |
100 g | Mais, aus der Dose |
1 Bund | Petersilie |
Für das Dressing | |
1 | Bio-Zitrone |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Agavendicksaft |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Den Strunk vom Kopfsalat entfernen. Blätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Alles in einer Schüssel mischen. Mais dazugeben. Petersilie waschen, fein schneiden und unter den Salat heben.
Schritt 3
Für das Dressing die Zitrone waschen. Die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alle Zutaten in ein dicht schließendes Gefäß geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Salat auf Schüsseln verteilen und mit dem Dressing servieren.
Der Salat ist perfekt für heiße Tage, an denen der Appetit nach etwas Frischem und Leichtem groß ist. Er ist aber auch eine super Beilage zum Grillen oder ein paar leckeren Bratlingen, beispielsweise unseren leckeren Buchweizenbratlingen.

eat empfiehlt:
„Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, damit die Blätter nicht zusammenfallen und matschig werden.“