Zutaten

Portionen:

4
Für den Kopfsalat
Für das Dressing
Video-Empfehlung

Bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Strunk vom Kopfsalat entfernen. Blätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Kopfsalatblätter rupfen

Schritt 2

Tomaten waschen und vierteln. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.

Gurke schneiden

Schritt 3

Alles in eine Schüssel geben. Mais durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mischen.

Mais zum Kopfsalat geben

Schritt 4

Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alle Zutaten für das Dressing in ein dicht verschließbares Glas oder Dose geben und kräftig schütteln. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronenschale zum Dressing geben

Schritt 5

Zuletzt das 5-Minuten-Dressing über den bunten Kopfsalat geben und genießen.

Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing top-down

eat empfiehlt:

„Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, damit die Blätter nicht zusammenfallen und matschig werden.“

Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
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Bunten Kopfsalat verfeinern

So kannst du deinen bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing noch lecker verfeinern:

Noch mehr Gemüse 🫑

Schneide noch mehr Gemüse in deinen Salat und mache ihn noch bunter. Wie wär’s mit:

  • Paprika
  • Avocado
  • Zwiebeln
  • Erbsen
  • Radieschen
  • Oliven
  • Rote Bete

Käse 🧀

Um deinen bunten Kopfsalat noch zu verfeinern, kannst du noch Käsewürfel aus Cheddar, Gouda, Mozzarella oder Feta über den Salat geben.

Früchte 🍊

Für eine fruchtige Note sorgen Granatapfelkerne, Orangenfilets oder Apfelspalten.

Crunchy Zutaten 🥜

Für den richtigen Crunch kann der Salat mit Nüssen oder Saaten verfeinert werden:

  • Cashewkerne
  • Pinienkerne
  • Erdnüsse
  • Sesam
  • Walnüsse

Auch Croutons sind eine beliebte Zutat, um dem Salat den nötigen Biss zu geben. Du kannst sie sogar aus altem Brot selber machen:

Fleisch 🥩

Wer noch eine zusätzliche Proteinquelle für seinen Salat sucht, kann auch gekochten Schinken oder gebratene Hähnchen- oder Putenstreifen in den Salat geben.

Dressing für den Kopfsalat variieren

Du möchtest auch mal ein anderes Dressing für deinen bunten Blattsalat ausprobieren? Hier findest du leckere eat.deen:

Bunter Kopfsalat als Beilage

Wer den bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing als Beilage servieren möchte und noch Inspirationen sucht, wird hier fündig:

Kopfsalat zu Fleisch

  • Rind
5.0
1h 30min
365 kcal
  • Schwein
4.7
1h 20min
541 kcal
  • Schwein
4.9
15min
287 kcal

Kopfsalat zu Fisch

Kopfsalat zu vegetarischen Gerichten

  • Veganer Fleischersatz
4.4
30min
90 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.8
30min
391 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.8
25min
214 kcal
  • Fingerfood
5.0
2h 50min
47 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
40min
269 kcal

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Übrig gebliebenen Salat kannst du luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer Frischhaltedose aufbewahren. Im Kühlschrank hält sich der bunte Kopfsalat 2 bis 3 Tage. Am besten das Dressing separat im luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und erst frisch über den Salat geben, sonst wird er matschig.