Du suchst ein Rezept für einen schnellen und frischen Salat? Dann ist unser bunter Kopfsalat mit schnellem 5-Minuten-Dressing genau das Richtige für dich! Perfekt als Vorspeise, Beilage oder als frische Mahlzeit im Sommer. 🥗
Zuerst den Strunk vom Kopfsalat entfernen. Blätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomaten waschen und vierteln. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in eine Schüssel geben. Mais durch ein Sieb abgießen und dazugeben. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mischen.
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alle Zutaten für das Dressing in ein dicht verschließbares Glas oder Dose geben und kräftig schütteln. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt das 5-Minuten-Dressing über den bunten Kopfsalat geben und genießen.
eat empfiehlt:
„Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, damit die Blätter nicht zusammenfallen und matschig werden.“