Ein frisch geschnippelter Kopfsalat mit frischem Gemüse und einem leckeren Dressing ist super schnell gezaubert und im Sommer genau das Richtige. Wir zeigen dir, wie du leckeren Kopfsalat mit super einfachem Dressing in nur 5 Minuten machst.
Zuerst den Strunk vom Kopfsalat entfernen. Blätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Gurke ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in einer Schüssel mischen. Mais dazugeben. Petersilie waschen, fein schneiden und unter den Salat heben.
Für das Dressing die Zitrone waschen. Die Schale abreiben und den Saft ausdrücken. Alle Zutaten in ein dicht schließendes Gefäß geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt das 5-Minuten-Dressing über den bunten Kopfsalat geben.
eat empfiehlt:
„Gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat, damit die Blätter nicht zusammenfallen und matschig werden.“