Unsere Top 4 Gnocchi-Gerichte
Wenndu von Gnocchi gar nicht genug bekommen kannst, haben wir hier ein paar eat-deen für dich, für tolle Gnocchi-Gerichte aus der Pfanne:
Bunte Gnocchi selber machen 🌈
Gnocchi müssen farblich nicht unbedingt nach kleinen Kartoffelklößchen aussehen. Wir lieben sie auch in pink, orange und grün! Außerdem ist die Geschmacksvielfalt unfassbar lecker. Besonders lecker finden wir diese Kombination:
Soßen zu Gnocchi
Du hast großen Hunger und keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Dann kannst du mit Gnocchi und einer passenden Soße ganz schnell ein leckeres Essen servieren. So werden die Klößchen auch in Italien als erster Gang eines Menüs gerne gegessen.
Im klassischen Sinne werden Gnocchi in Salbeibutter zwar nicht mit einer Soße serviert, dafür aber mit reichlich Butter. Deswegen ist diese selbst gemachte Butter ein eindeutiger Liebling für Gnocchis bei uns:
TOP 3 Pesto zu Gnocchi
Lass deine Gnocchi in einem frischen Grün erstrahlen, indem du sie mit selbst gemachten Pesto servierst.
Vegetarisches und Veganes zu Gnocchi
Wer nicht zu viele Gnocchi essen möchte, packt sich am besten eine große Portion leckeres Gemüse oder einen knackigen Salat als Beilage mit auf den Teller. Viele Vitamine sind da garantiert! Und gleich vorweg ein kleiner Insider: Gnocchi schmecken tatsächlich auch süß! Probiere unbedingt unser Apfelkompott oder einen Fruchtmus deiner Wahl dazu.
Fleisch zu Gnocchi
Natürlich kannst du Gnocchi auch als Beilage zu einem leckeren Fleischgericht servieren und so ein richtiges Festessen auf den Teller zaubern. Dazu passt dann noch eine kleine Salat- oder Gemüsebeilage, damit das Gericht nicht zu mächtig wird.
Fisch zu Gnocchi
Gnocchi harmonieren auch wunderbar als Beilage zu Fischgerichten. Sieh’s dir an:
Besonders zur Kombination Lachs und Gnocchi empfehlen wir unsere ♥️-Soße:
Was sind Gnocchi?
Bei den kleinen Klößchen handelt es sich um eine Spezialität aus der italienischen Küche. Sie werden aus gekochten sowie zerstampften Kartoffeln und dem Zusatz von Mehl, Stärke beziehungsweise Grieß, Wasser, Salz und manchmal auch Eiern hergestellt. In unserem Gnocchi Grundrezept zeigen wir dir wie du das am besten selber machst.