Zutaten
Portionen:
Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan zubereiten
Schritt 1 Gnocchi kochen
Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2 Gnocchi anbraten
Als nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen. Dann die gekochten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in der Pfanne goldbraun anbraten.

Schritt 3 Gnocchi würzen
Anschließend frischen Salbei in die Pfanne zupfen. Danach Knoblauch dazu pressen. Beides für 1 Minute mit anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 4 Tomaten dazugeben
Nun Tomaten halbieren und mit in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken.


Schritt 5 Parmesan reiben
Zum Schluss die Gnocchi mit Salbeibutter auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber reiben.


Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan abwandeln
Unser Rezept für Gnocchi mit Salbei ist absolut easy und simpel. Genau aus diesem Grund kann man ganz leicht neue Zutaten hinzufügen und das Gericht noch individueller gestalten.
- Ganz klassisch: Das italienische Rezept wird in seiner ursprünglichen Variante sogar ohne Tomaten zubereitet.
- Zitronige Note: Deine Gnocchi mit Salbei harmonieren ganz wunderbar mit Zitrone. Bestreue deswegen gern zum Schluss deine Kartoffelgnocchi mit frischen Zitronenzesten.
- Sommerliche Frische: Einen besonderen kulinarischen Akzent setzt du, indem du bei Schritt 3 gemeinsam mit dem Salbei etwas Abrieb einer Bio-Orange in die Butter deiner Gnocchi gibst.
- Mehr Gemüse bitte! Deine Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan schmecken ganz wunderbar, wenn du ein paar gehackte Schalotten, ein paar Würfel Zucchini oder gewürfelten Kürbis in der Salbeibutter mit anbrätst.
- Italienische Klassiker: Was sollte schon besser zu italienischen Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan schmecken, als der italienischer Bauchspeck Pancetta? Einfach zusammen mit den Gnocchi in der Butter anbraten. Ersatzweise kannst du auch den luftgetrockneten Schinken Prosciutto deinem Gericht hinzufügen. Wir empfehlen jedoch, den rohen Schinken nicht mit anzubraten, sondern zum Schluss über die Salbeignocchi zu zupfen.
- Ein wunderbares Festmahl: Wenn dein Gericht etwas üppiger ausfallen soll, raten wir zu deinen Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan Putenbrust zu servieren. Lieber saftige Putenbrust aus dem Backofen oder in der Pfanne gebratene Putenbrust? Du entscheidest.
- Saftiges Rinderfilet: Wem die Fleischbeilage bei den Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan fehlt, der kann gern Rinderfilet dazu reichen. So haben wir auch unser Gericht Pasta mit Rinderfilet verfeinert. Wenn du besonders auftrumpfen möchtest, solltest du unbedingt einmal Sous vide gegartes zartes Rinderfilet probieren.
- Jetzt wird’s crunchy: Eine besondere Note bekommen deine Gnocchi mit Salbei, wenn du ein paar grob gehackte Haselnüsse oder Walnüsse in der Butter mit anröstest.
- Cremige Weißwein-Sahne-Sauce: Gnocchi nur mit Butter sind vielleicht nicht Jedermanns Sache. Auf Grundlage unseres Rezepts kannst du aber auch eine leckere cremige Sauce zaubern. Dafür einfach nach Schritt 3 1 TL Senf, 80 ml Weißwein und 300 ml Sahne/Pflanzencreme in die Pfanne geben. Gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Dann im Rezept mit Schritt 4 fortfahren.

Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan vegan zubereiten
Auch wenn du dich vegan ernährst, musst du auf keinen Fall auf Gnocchi mit Salbeibutter & Parmesan verzichten! Wir zeigen dir, wie du tierische Zutaten am besten ersetzen kannst.