Zutaten
Portionen:
Gnocchi-Pfanne mit frischem Spinat zubereiten
Schritt 1Gnocchi anbraten
Für die Gnocchi-Pfanne mit Spinat zuerst Butter und Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Dann die Gnocchi goldbraun anbraten.
Schritt 2Knoblauch & Zwiebel würfeln
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3Weißwein & Frischkäse dazugeben
Alles mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse dazugeben.
Schritt 4Spinat & Käse dazugeben
Danach Spinat waschen, trockenschleudern und mit in die Pfanne geben. Herd ausstellen und alles gut umrühren. Den geriebenen Pecorino dazugeben.
Schritt 5Pinienkerne anrösten
Zuletzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Gnocchi-Pfanne mit den Pinienkernen und geriebenen Pecorino servieren.
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Pinienkerne ersetzen
Pinienkerne sind ganz schön teuer. Ein Grund dafür sind die langen Transportwege, aus z.B. Italien – denn regional gibt es leider keine Pinienkerne! Greife also gerne auf heimische (& günstigere) Alternativen zurück, die ebenfalls sehr lecker schmecken:
Weißwein ersetzen
Es essen Kinder mit oder du möchtest generell einfach auf Alkohol verzichten? Dann kannst du den Weißwein einfach ersetzen. Zu beachten ist, dass der Weißwein sowohl etwa Süße, als auch Säure mitbringt. Du kannst die Alternativen also auch mischen – je nachdem, welchen Geschmack zu erzielen möchtest:
- Weißer Traubensaft (ohne Zucker!)
- Apfelessig (kannst du auch mit etwas Wasser mischen, um den Geschmack abzumildern)
- Gemüsebrühe
Gnocchi selber machen
Selbst gemacht schmeckt alles besser, oder? 😀 Wenn du etwas mehr Zeit zum Kochen hast, empfehlen wir, die kleinen Kartoffelklößchen selber zuzubereiten! Wir haben dafür das passende Rezept:
Lust auf mehr Soße?
Unsere Gnocchi mit Spinat sind wunderbar cremig! Wenn du aber ein großer Soßen-Fan bist, kannst du eine leckere Käsesoße zaubern:
- Gnocchi anbraten, dann Zwiebel & Knoblauch dazugeben
- Weißwein, Frischkäse und etwa 200 ml Gemüsebrühe dazugeben
- Alles 5 Minuten köcheln lassen
- Dann den Spinat dazugeben
Für einen cremigen Genuss empfehlen wir außerdem:
Haltbarkeit
Wenn du etwas übrig hast, kannst du die Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern. 1-2 Tage sollten die Gnocchi dann genießbar sein 😊