Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
500 gGnocchi
1Knoblauchzehe
50 grote Zwiebel
50 mlWeißwein
100 gFrischkäse
100 gBlattspinat
1 ELPinienkerne
30 gPecorino, gerieben
Öl & Butter zum Braten
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Für die Gnocchi-Pfanne mit Spinat zuerst Butter und Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Dann die Gnocchi goldbraun anbraten.

Gnocchi goldbraun anbraten

Schritt 2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Mit zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln

Schritt 3

Alles mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse dazugeben.

Gnocchi-Pfanne mit Weißwein ablöschen

Schritt 4

Danach Spinat waschen, trockenschleudern und mit in die Pfanne geben. Herd ausstellen und alles gut umrühren. Den geriebenen Pecorino dazugeben.

Schritt 5

Zuletzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Gnocchi-Pfanne mit den Pinienkernen und geriebenen Pecorino servieren.

Wenn du ein bisschen mehr Zeit hast, kannst du die Gnocchi auch selbst machen. Wir zeigen dir, wie du Gnocchi wie in Italien selber machen kannst.