Zutaten:

Portionen:

2
60 gSchalotten
1 Knoblauchzehe
1 ELButter
500 gGnocchi, frisch
150 gGorgonzola
50 mlWeißwein
50 gSahne
50 mlMilch
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch sehr fein reiben oder pressen und die Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch fein hacken

Schritt 2

Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten.

Gnocchi in Butter anbraten

Schritt 3

Nun Schalotten und Knoblauch hinein geben und den Gorgonzola dazu bröseln.

Gorgonzolar zum den Gnocchi bröseln

Schritt 4

Alles mit Weißwein ablöschen sowie Sahne und Milch mit in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze etwas kücheln lassen bis die Soße cremig genug ist.

Sahne zur Gnocchi-Pfanne mit Gorgonzola gießen

Schritt 5

Zuletzt die Gnocchi-Pfanne mit Gorgonzola mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gnocchi-Pfanne mit Gorgonzola

Du willst die kleinen Kartoffelklößchen mal selbst zubereiten? Mit unserem Gnocchi-Grundrezept werden sie ganz original wie in Italien.