Zutaten

Portionen:

4
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Gnocchi-Hähnchen-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Dann den Knoblauch in feine Scheiben und die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Zucchini und Tomaten waschen. Anschließend Zucchini in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren.

Schritt 3

Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchen in Würfel schneiden

Schritt 4

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust leicht salzen. Dann goldbraun anbraten.

Hähnchen anbraten

Schritt 5

Paprikapulver, getrocknete Kräuter und Tomatenmark dazugeben. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen.

Fleisch würzen

Schritt 6

Erneut etwas Öl erhitzen und die Gnocchi goldbraun anbraten. Geschnittenes Gemüse dazugeben und auch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gnocchi anbraten

Schritt 7

Danach das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben. Frischkäse und Gemüsebrühe dazugeben. Nun alles cremig einkochen.

Schritt 8

Zum Schluss alles abschmecken. Die Gnocchi-Pfanne nun mit gezupftem Mozzarella und frischem Basilikum servieren.

Mozzarella dazugeben
Gnocchi-Hähnchen-Pfanne
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Gnocchi-Hähnchen-Pfanne abwandeln

Lust auf Abwechslung? Wir haben noch ein paar Ideen, wie du die Gnocchi-Hähnchen-Pfanne abwandeln und verfeinern kannst:

Welches Fleisch?

Wir greifen für die Gnocchi-Pfanne zu Hähnchenbrustfilet, das wir dann in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Alternativ kannst du dafür auch Putenbrust verwenden.

Tipp: Um noch mehr Zeit zu sparen, kannst du auch bereits geschnetzeltes Fleisch kaufen. Achte da nur darauf, dass die Stücke ungefähr gleich groß sind. So garen sie dann nämlich auch gleichmäßig 😊

Käse variieren

Zu so einem mediterranen Pfannengericht schmeckt der Mozzarella natürlich besonders lecker. Du kannst das Ganze aber auch mit einem anderen Käse servieren:

  • Parmesan
  • Gouda
  • Bergkäse
  • Emmentaler

Frischkäse ersetzen

Durch die Kombination Gemüsebrühe + Frischkäse wird das Pfannengericht besonders cremig. Du kannst alternativ auch zu Sahne, Schmand oder Crème fraîche greifen.

Gnocchi-Hähnchen-Pfanne

Leckere Extras

Ob mehr Gemüse oder ein paar Kerne für den Biss – mit ein paar Zutaten kannst du die cremige Gnocchi-Pfanne verfeinern!

  • Paprika
  • Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian, …)

Gnocchi selber machen

Klar, die Gnocchi-Hähnchen-Pfanne ist super schnell fertig! Wenn du allerdings mehr Zeit hast, lohnt es sich, die kleinen Kartoffelklöße selber zu machen – das ist nämlich gar nicht so schwer 😋 Wir erklären dir, wie das geht!

Gnocchi-Hähnchen-Pfanne aufbewahren

Falls du Reste übrig hast oder einfach gleich für mehrere Portionen vorgekocht hast, kannst du diese in luftdicht verschließbare Dosen füllen. Und dann ab in den Kühlschrank! So bleibt die Gnocchi-Hähnchen-Pfanne für etwa 2-3 Tage genießbar.

Unsere Favoriten zum Feierabend

Wer kennt es nicht – zum Feierabend hat man oft keine Lust mehr lange in der Küche zu stehen. Da kommen unsere Blitzrezepte doch wie gerufen!

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