Zutaten
Portionen:
Gyrospfanne mit Reis zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit dem Tomatenmark kurz anschwitzen.
Schritt 2
Brühe dazu gießen und für 18-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
Schritt 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Mit in die Schüssel geben.
Schritt 5
Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 6
Nun die Spitzpaprika in Streifen schneiden.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.
Schritt 8
Paprikastreifen dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Anschließend den Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die restliche Flüssigkeit verkochen lassen und abschmecken.
Gyrospfanne mit Reis: Zutaten
Tipp: Es muss auch nicht unbedingt Schwein sein. Du kannst auch ein Hähnchen-Gyros zubereiten oder zu einer veganen Variante greifen 😊
Fleisch für Gyros würzen
Für den waschechten Gyros-Geschmack dürfen natürlich Gewürze nicht fehlen. Wir verwenden:
- Oregano
- Thymian
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver, rosenscharf
Darüber hinaus kannst du auch eine fertige Gyros-Gewürzmischung kaufen oder die Gewürze mit Chilipulver, Zimt, Rosmarin oder Korianderpulver aufpeppen.
Gyrospfanne mit Reis servieren
Die Gyrospfanne ist ideal, wenn du nicht so viel Aufwand zum Kochen haben möchtest. Denn in der Pfanne vereinst du Hauptgericht und Beilage in Einem – du musst also nicht noch weitere Beilagen zubereiten.
Am besten servierst du die Gyrospfanne mit einem Klecks Tsatsiki 🤤Wenn du dann noch etwas von dem Tsatsiki übrig hast, kannst du es mit griechischem Weißbrot genießen 🤤
Haltbarkeit
Die Gyrospfanne mit Reis ist nicht alle geworden? Die Reste kannst du luftdicht verpackt im Kühlschrank für etwa 2 Tage aufbewahren.