Zutaten

Portionen:

2
Für den Reis
Außerdem
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Gyrospfanne mit Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit dem Tomatenmark kurz anschwitzen.

Schritt 2

Brühe dazu gießen und für 18-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Brühe dazu gießen

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Fleisch in Streifen schneiden

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 5

Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.

Zwiebel und Fleisch würzen

Schritt 6

Nun die Spitzpaprika in Streifen schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 7

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.

Fleisch anbraten

Schritt 8

Paprikastreifen dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika dazugeben

Schritt 9

Anschließend den Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die restliche Flüssigkeit verkochen lassen und abschmecken.

Reis dazugeben
Gyrospfanne mit Reis
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Gyrospfanne mit Reis: Zutaten

  • Reis
    Beim Reis kannst du variieren. Denn die Gyrospfanne schmeckt mit Basmatireis, Jasminreis oder auch Wildreis super lecker. (Die Kochdauer kann dann allerdings anders ausfallen, behalte den Reis also im Auge.)
  • Fleisch
    Wir verwenden für die Gyrospfanne Minutensteaks. Die sind schön dünn und somit schnell gar. Du kannst auch anderes Fleisch kaufen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden.

Tipp: Es muss auch nicht unbedingt Schwein sein. Du kannst auch ein Hähnchen-Gyros zubereiten oder zu einer veganen Variante greifen 😊

  • Paprika
    Die Paprika gibt dem Gericht nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch viel Geschmack!
Gyrospfanne mit Reis

Fleisch für Gyros würzen

Für den waschechten Gyros-Geschmack dürfen natürlich Gewürze nicht fehlen. Wir verwenden:

  • Oregano
  • Thymian
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, rosenscharf

Darüber hinaus kannst du auch eine fertige Gyros-Gewürzmischung kaufen oder die Gewürze mit Chilipulver, Zimt, Rosmarin oder Korianderpulver aufpeppen.

Gyrospfanne mit Reis servieren

Die Gyrospfanne ist ideal, wenn du nicht so viel Aufwand zum Kochen haben möchtest. Denn in der Pfanne vereinst du Hauptgericht und Beilage in Einem – du musst also nicht noch weitere Beilagen zubereiten.

Am besten servierst du die Gyrospfanne mit einem Klecks Tsatsiki 🤤Wenn du dann noch etwas von dem Tsatsiki übrig hast, kannst du es mit griechischem Weißbrot genießen 🤤

Haltbarkeit

Die Gyrospfanne mit Reis ist nicht alle geworden? Die Reste kannst du luftdicht verpackt im Kühlschrank für etwa 2 Tage aufbewahren.