Unsere Gyrospfanne mit Reis hast du in Nullkommanix nachgekocht. Das Pfannengericht ist aromatisch, würzig und super lecker. Zusammen mit Tsatsiki ist es das perfekte Feierabendgericht 😋
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Dann Öl in einem Topf erhitzen und den Reis mit dem Tomatenmark kurz anschwitzen.
Brühe dazu gießen und für 18-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Mit in die Schüssel geben.
Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermischen.
Nun die Spitzpaprika in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.
Paprikastreifen dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die restliche Flüssigkeit verkochen lassen und abschmecken.