Zubereitung Schritt 1 Die frische Hefe in lauwarmes Wasser bröseln. Salz, Zucker und gemörserte Fenchelsamen dazugeben und gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Schritt 2 Das Mehl gemeinsam mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Schritt 3 Danach Joghurt und Öl dazu geben. Die Masse anschließend mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Schritt 4 Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmal für ca. 60 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Schritt 5 Den Teig für das griechische Weißbrot mit Wasser einstreichen und leicht einschneiden. Das Brot nun für 25-30 Minuten im Ofen backen. Tipp: Lasse das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen, damit es nicht einreißt. Lade deine Liebsten doch mal zu einem griechischen Abend ein. Wir haben da noch einige Rezeptideen für dich auf Lager: Kritharaki: Rezept für mediterrane griechische Nudeln Pasta4.930min379 kcal Griechischer Auberginensalat: Rezept für Melintzanosalata Salate4.81h 20min121 kcal Griechische Bifteki mit Schafskäse selber machenFleisch5.027min569 kcal Tomatenreis wie beim Grieche Schnell & Einfach5.030min310 kcal