Zutaten
Weißbrot:
Griechisches Weißbrot backen
Schritt 1
Die frische Hefe in lauwarmes Wasser bröseln. Salz, Zucker und gemörserte Fenchelsamen dazugeben und gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Schritt 2
Das Mehl gemeinsam mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Danach Joghurt und Öl dazu geben. Die Masse anschließend mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Schritt 4
Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmal für ca. 60 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Den Teig für das griechische Weißbrot mit Wasser einstreichen und leicht einschneiden. Das Brot nun für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Lade deine Liebsten doch mal zu einem griechischen Abend ein. Wir haben da noch einige Rezeptideen für dich auf Lager:
Das Brot war toooooootal lecker, aber ich hatte viiiiel zuviel Teig, der massig über die Form gegangen ist. Vielleicht etwas weniger Zutaten????