Kulinarisch hat Griechenland viel zu bieten. Neben Klassikern wie Tsatsiki und Gyros ist auch griechisches Weißbrot einfach super lecker. Mit unserem Rezept kannst du es zu Hause selber backen.
Die frische Hefe in lauwarmes Wasser bröseln. Salz, Zucker und gemörserte Fenchelsamen dazugeben und gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Mehl gemeinsam mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Danach Joghurt und Öl dazu geben. Die Masse anschließend mit einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmal für ca. 60 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig für das griechische Weißbrot mit Wasser einstreichen und leicht einschneiden. Das Brot nun für 25-30 Minuten im Ofen backen.