Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gyros-Pizza zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 260 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden. Mais und Oliven in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Dann das Gyrosfleisch gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 3

Jetzt auch das Gemüse darauf verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und schließlich den Reibekäse darüberstreuen.

Schritt 4

Die belegte Gyros-Pizza dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Gyros-Pizza
Gyros-Pizza

Gyros-Pizza: Der perfekte Partysnack

Wir lieben unsere Gyros-Pizza! Doch nicht nur hier im Büro findet sie viele freudige Abnehmer. Auch auf deiner Party ist sie sicher richtig gern gesehen! Dabei gibt es ein paar Punkte, weshalb diese Pizza perfekt für deine nächste Party ist:

  • Keine fancy Zutaten: Alles was du brauchst, findest du im Supermarkt um die Ecke.
  • Lässt sich super vorbereiten: Einfach die Zutaten vorher schneiden & Pizza frisch vorm Backen belegen.
  • Der Herd bleibt aus: Die Arbeit erledigt ganz allein das Backrohr.
  • Leicht abwandelbar: Du magst einige Zutaten nicht? Einfach weglassen oder austauschen!
  • Schmeckt auch kalt am nächsten Tag 😋

Vegane Gyros-Pizza

Auch wer sich rein pflanzlich ernährt, muss nicht auf den wahnsinnig leckeren Geschmack unserer Gyros-Pizza verzichten. Tierische Zutaten lassen sich ohne Probleme ersetzen:

  • Gyros-Fleisch: Im Supermarkt findest du jede Menge leckere Fleisch-Alternativen. Meist werden sie auf Soja- oder Erbsenproteinbasis hergestellt. Mit unserem Gyros-Gewürz verleihst du diesen dann noch den letzten Feinschliff.
  • Gratinkäse: Veganen Käse erhältst du in Scheiben, aber auch in der geriebenen Variante. Meistens werden sie auf Basis von Kokosfett hergestellt und sind sogar im Discounter vertreten.
  • Schmand: Schmand hat auf einer veganen Pizza natürlich nichts verloren! Auch hier findest du im Kühlregal die passende Alternative! Pflanzliche Sahne oder Sour creme sind keine Seltenheit mehr.

Veganer Schmand für Gyros-Pizza

Oder du bereitest deinen veganen Schmand einfach selbst zu – sogar mit nur wenigen Zutaten! Alles was du im Haus haben musst, sind Cashewkerne, Wasser, Zitronensaft und Salz. Und so wird es gemacht:

  1. Cashewkerne über mehrere Stunden bzw. über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Eingeweichte Kerne durch ein Sieb gießen und Einweichwasser wegschütten.
  3. Cashewkerne im Mixer zerkleinern.
  4. Wasser, Zitronensaft und Salz hinzugeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Gyros-Pizza verfeinern

  • Feta: Logisch oder? Was passt schon besser zum Gyros als der griechische Käse in Salzlake? Den kannst du einfach vor dem Backen über die Pizza bröseln – herrlich!
  • Tzatziki: Gyros-Pizza in selbst gemachtes Tzatziki dippen – da läuft uns schon beim Gedanken daran, das Wasser im Mund zusammen!
  • Aubergine: Lust auf noch mehr Gemüse? Besonders Aubergine passt super auf die Gyros-Pizza! Einfach würfeln und auf dem Pizzateig verteilen. Unser Geheimtipp: Auberginenröllchen mit Feta – super leckere und erfrischende Beilage!