Zutaten
Auberginenröllchen :
Auberginenröllchen mit Feta zubereiten
Schritt 1
Die gewaschenen Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten salzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Anschließend die Auberginen trocken tupfen und mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Nun auf Küchenpapier kurz auskühlen lassen.
Schritt 3
Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
Schritt 4
Blätter der gewaschenen Kräuter abzupfen und fein hacken. Nun zerbröselten Feta, Honig und Balsamico dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und die Füllung der Auberginenröllchen gleichmäßig vermischen.
Schritt 5
Je einen Teelöffel der Masse auf den Auberginenscheiben verstreichen und zusammenrollen. Die Auberginenröllchen noch mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipps für leckere Auberginenröllchen
Damit die Auberginen perfekt gebraten und aromatisch werden und keine Füllung ungewollt aus den Auberginenröllchen mit Feta läuft, gibt es ein paar einfache Tricks, die wir dir mitgeben möchten:
Alternative Füllungen für Auberginenröllchen
Wir füllen unsere Röllchen mit Feta, getrockneten Tomaten sowie Kräutern und verleihen ihnen so einen mediterranen Touch. Doch du kannst du Auberhinenhäppchen natürlich auch anders verfeinern:
Tomate & Mozzarella
Das italienische Dream-Team schlecht hin. Damit de Füllung nicht zu wässrig wird, entkernst du die Tomaten und nutzt nur das Fruchtfleisch. Auch schnittfester Mozzarella sorgt dür eine feste Konsostenz der Füllung. Konntest du diesen nicht kaufen, solltest du die Mozzarellakugel vor dem Schneiden gut ausdrücken.
Datteln & Pinienkerne
Für eine süßliche Note kannst du den Feta ideal mit getrockneten Datteln kombinieren. Besonders edel wird das Ganze dann mit gerösteten Pinienkernen.
Nüsse
Je nach Geschmack kannst du den Feta auch mit verschiedenen Nussarten kombinieren, die du einfach klein hacken musst. Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse passen hier besonders gut dazu.
Haltbarkeit & Lagerung
Unter uns gesagt, sind wir uns ziemlich sicher, dass von den Auberginenröllchen mit Feta nicht allzu viel übrig bleiben wird. Dazu sind sie einfach zu lecker.🤭 Hast du doch noch ein paar Reste da, dann verpacke diese am besten luftdicht in eine Vorratsdose und stelle diese in den Kühlschrank. Dort kannst du sie noch 2-3 Tage aufbewahren.
Weitere Antipasti-Leckereien
Antipasti sind einfach viel zu lecker, um sie allein zu essen. Wir haben noch viele weitere leckere Fingerfood-Ideen vorbereitet, die du mit den Auberginenröllchen kombinieren kannst: