Zutaten
Portionen:
Zucchiniröllchen mit Feta & Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zucchini mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Zucchinistreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Zucchinistreifen 6-7 Minuten in den Ofen schieben. Somit garen sie etwas und die Zucchiniröllchen lassen sich später besser einrollen.
Schritt 5
Für die Füllung der Zucchiniröllchen Feta mit den Händen leicht zerkrümeln. Frischkäse, Tomatenmark, abgetropfte Tomaten aus dem Glas dazu geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die Zucchinistreifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Creme einstreichen und zu Zucchiniröllchen zusammenrollen.
Zucchiniröllchen-Füllung abwandeln
Im Grunde eignen sich zum Füllen der Zucchinischeiben die meisten Dips und Aufstriche. Deshalb finde deinen Lieblingsdip und fülle damit deine Zucchiniröllchen:
Zucchiniröllchen mit Feta & Frischkäse im Backofen zubereiten
Für noch mehr Genuss-Erlebnis kannst du die gefüllten Zucchiniröllchen auch mit einer einfachen Tomatensoße im Backofen garen. Oder du bereitest dafür ein klassisches Tomatensugo als Grundlage zu.
Allerlei Tapas
Die kleinen leckeren Zucchini-Röllchen lassen sich wunderbar mit anderen Tapas kombinieren und sind die perfekte frische Ergänzung:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die Low Carb Zucchiniröllchen mit Schafskäse schmecken am besten frisch zubereitet. Bleibt am Ende allerdings etwas von ihnen übrig, dann kannst du die Reste auch im Kühlschrank aufbewahren und noch 2-3 Tage genießen. Verstaue sie dafür luftdicht in einer Dose oder Frischhaltefolie.