Zutaten
Portionen:
2 | Zucchini |
100 g | Feta |
150 g | Frischkäse |
1 EL | Tomatenmark |
40 g | getrocknete Tomaten, in Öl |
Salz & Pfeffer | |
Olivenöl | |
kleine Holzspieße, Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C Ober-, Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zucchini abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Sparschäler die Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden.

Schritt 3
Zucchinistreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Streifen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
Die Zucchinistreifen für ca. 6-7 Minuten in den Ofen schieben. Somit garen sie etwas und die Zucchiniröllchen lassen sich später besser einrollen.
Schritt 5
Für die Füllung der Zucchiniröllchen Feta mit den Händen leicht zerkrümeln. Frischkäse, Tomatenmark, abgetropfte Tomaten aus dem Glas dazu geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6
Die Zucchinistreifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Creme einstreichen und zu Zucchiniröllchen zusammenrollen.

Natürlich haben wir noch mehr leckere Fingerfood-Ideen für dich und deine Gäste.