Zutaten

Pflaumen im Speckmantel:

20
Video-Empfehlung

Pflaumen im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je eine getrocknete Pflaume mit Speck einrollen und mit einem Zahnstocher durchspießen.

Schritt 2

Dann die Pflaumen für 10-15 Minuten im Ofen knusprig backen.

Pflaumen im Speckmantel
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die perfekten Dips!

Unsere Pflaumen im Speckmantel können ihren Geschmack erst mit dem passenden Dip entfalten! Bei uns findest du eine breite Auswahl an leckeren Dips für deinen Snack:

  • Dip
5.0
15min
219 kcal
  • Dip
4.9
20min
354 kcal
  • Dip
5.0
45min
772 kcal

Weitere Rezepte für deinen Snackabend!

Unsere Pflaumen im Speckmantel sind ein guter Start für einen leckeren Snackabend für dich und deine Liebsten, aber wie wäre es denn mit weiteren Leckereien zum Naschen? Wir zeigen dir, welche Rezepte perfekt passen:

Deftiges zum Snacken

Du magst es lieber etwas herzhafter? Kein Problem, denn wir haben eine große Sammlung an herzhaften Snacks! Probiere doch mal welche davon aus:

  • Belegte Brote
5.0
22min
254 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
161 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.9
15min
298 kcal
  • Herzhafte Muffins
5.0
30min
200 kcal

Süßes zum Snacken

Für die süßen Naschkatzen unter euch haben wir natürlich auch eine Menge leckerer Rezepte! Schau hier einfach mal vorbei und wähle deinen Favoriten:

  • Eis
5.0
8h 10min
79 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
21min
89 kcal
  • Eis
5.0
1h 15min
354 kcal

Snacks für Zwischendurch

Du willst lieber einen Snack, den du ganz entspannt auf deiner Couch zu einer guten Serie oder Film naschen kannst? Dann probiere doch mal folgende Snacks:

  • Snacks & Fingerfood
5.0
20min
1005 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
25min
1178 kcal
  • Makronen
5.0
40min
53 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Am besten schmecken die süßen Pflaumen im deftigen Speckmantel natürlich warm und frisch zubereitet. Du kannst sie wahlweise für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Erwärmen kannst du sie kurz in den Backofen oder in die Mikrowelle geben. Wenn möglich empfehlen wir jedoch die Zutaten einzeln zu lagern und die Pflaumen im Speckmantel frisch zu zubereiten.