Zutaten

Flammkuchen-Toasts:

6
Video-Empfehlung

Flammkuchen-Toast zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 5 Minuten goldbraun im Ofen toasten.

Toastscheiben verteilen

Schritt 3

In der Zwischenzeit Crème fraîche und Schinkenwürfel in eine Schüssel geben. Außerdem Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und dazugeben.

Frühlingszwiebel schneiden

Schritt 4

Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Toastscheiben damit bestreichen.

Schritt 5

Garzeit:12 min

Zum Schluss den Gouda über die Toasts streuen und für 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken.

Käse verteilen
Flammkuchen-Toast
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Flammkuchen-Toast: Zutaten abwandeln

Die herzhaften Toasts kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln! Wir haben dafür noch einige Inspiration:

Welches Brot für Flammkuchen-Toasts?

Für die Flammkuchen-Toasts kannst du zu verschiedenem Brot greifen:

  • Buttertoast
  • Vollkorntoast
  • Dinkeltoast

Es muss auch nicht zwingend Toast sein, du kannst auch Brötchen oder Brot in Scheiben schneiden und herzhaft im Ofen überbacken.

Flammkuchen-Toast servieren

Belag abwandeln

Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel sind die Klassiker für Flammkuchen. Du kannst die Toasts aber alternativ auch anders belegen:

  • Pilze
  • Räuchertofu
  • Schnittlauch
  • Paprika
  • Mais
  • Räucherlachs (am besten nach dem Backen auf dem Toast verteilen)

Tipp: Verzichtest du auf den Schinken, dann kannst du die Masse ruhig kräftiger mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse zum Überbacken 🧀

Am besten eignen sich natürlich Käsesorten, die richtig gut schmelzen! 🤤 Also zum Beispiel Gouda, Mozzarella oder Emmentaler. Mit Feta, Cheddar oder Parmesan wird das Ganze noch würziger!

Flammkuchen-Toast

Flammkuchen-Style

Wir lieben Flammkuchen! Und zwar nicht nur den Klassiker mit dem knusprigen Teig – denn auch andere Leckereien kannst du im Flammkuchen-Style abwandeln:

  • Ofengerichte
4.9
30min
417 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
5.0
35min
139 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
5.0
20min
152 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
40min
146 kcal

Haltbarkeit

Frisch aus dem Ofen schmecken unsere Flammkuchen-Toasts am besten. Du kannst sie aber auch kalt genießen oder später nochmal kurz im Ofen aufbacken. Reste verpackst du luftdicht und lagerst sie für maximal 2 Tage im Kühlschrank!