Zutaten
Flammkuchen-Toasts:
Flammkuchen-Toast zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 5 Minuten goldbraun im Ofen toasten.

Schritt 3
In der Zwischenzeit Crème fraîche und Schinkenwürfel in eine Schüssel geben. Außerdem Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und dazugeben.

Schritt 4
Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Toastscheiben damit bestreichen.


Schritt 5
Garzeit:12 min
Zum Schluss den Gouda über die Toasts streuen und für 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken.


Flammkuchen-Toast: Zutaten abwandeln
Die herzhaften Toasts kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln! Wir haben dafür noch einige Inspiration:
Welches Brot für Flammkuchen-Toasts?
Für die Flammkuchen-Toasts kannst du zu verschiedenem Brot greifen:
- Buttertoast
- Vollkorntoast
- Dinkeltoast
Es muss auch nicht zwingend Toast sein, du kannst auch Brötchen oder Brot in Scheiben schneiden und herzhaft im Ofen überbacken.

Belag abwandeln
Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel sind die Klassiker für Flammkuchen. Du kannst die Toasts aber alternativ auch anders belegen:
- Pilze
- Räuchertofu
- Schnittlauch
- Paprika
- Mais
- Räucherlachs (am besten nach dem Backen auf dem Toast verteilen)
Tipp: Verzichtest du auf den Schinken, dann kannst du die Masse ruhig kräftiger mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse zum Überbacken 🧀
Am besten eignen sich natürlich Käsesorten, die richtig gut schmelzen! 🤤 Also zum Beispiel Gouda, Mozzarella oder Emmentaler. Mit Feta, Cheddar oder Parmesan wird das Ganze noch würziger!

Flammkuchen-Style
Wir lieben Flammkuchen! Und zwar nicht nur den Klassiker mit dem knusprigen Teig – denn auch andere Leckereien kannst du im Flammkuchen-Style abwandeln:
Haltbarkeit
Frisch aus dem Ofen schmecken unsere Flammkuchen-Toasts am besten. Du kannst sie aber auch kalt genießen oder später nochmal kurz im Ofen aufbacken. Reste verpackst du luftdicht und lagerst sie für maximal 2 Tage im Kühlschrank!