Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Flammkuchen-Brezel zubereiten

Schritt 1

Für die Flammkuchen-Brezel zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Frühlingszwiebel schneiden
Zwiebel und Lauch schneiden

Schritt 3

Die geschnittenen Zwiebeln, Schmand, Schinkenwürfel sowie Käse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Kein Schmand im Kühlschrank? Wir zeigen dir, mit was du Schmand ersetzen kannst.

Schritt 4

Die Schmand-Masse dann gleichmäßig auf die Brezeln aufteilen und diese anschließend für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Flammkuchen-Brezel füllen
Laugenbrezel mit Schmand-Masse befüllen
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Flammkuchen-Brezel abwandeln

Schinken und Schmand sind nicht dein Ding? Kein Problem! Wie auch beim klassischen Flammkuchen lautet das Motto beim Befüllen: Was schmeckt, darf rauf! Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Ziegenkäse-Birnen-Füllung? Oder du lässt dich von unserem veganen Flammkuchen mit Gemüse oder unserem Flammkuchen mit Räucherlachs inspirieren.

Flammkuchen-Brezel
Frisch aus dem Ofen: Flammkuchen-Brezel