Zutaten
Portionen:
Flammkuchen-Brezel zubereiten
Schritt 1
Für die Flammkuchen-Brezel zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Schritt 3
Die geschnittenen Zwiebeln, Schmand, Schinkenwürfel sowie Käse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Schritt 4
Die Schmand-Masse dann gleichmäßig auf die Brezeln aufteilen und diese anschließend für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Flammkuchen-Brezel abwandeln
Schinken und Schmand sind nicht dein Ding? Kein Problem! Wie auch beim klassischen Flammkuchen lautet das Motto beim Befüllen: Was schmeckt, darf rauf! Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren Ziegenkäse-Birnen-Füllung? Oder du lässt dich von unserem veganen Flammkuchen mit Gemüse oder unserem Flammkuchen mit Räucherlachs inspirieren.
