Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Birnen waschen und entkernen. Anschließend vierteln und in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Flammkuchenteig darauf legen. Im Anschluss mit Créme Fráiche bestreichen. Außerdem Birnen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Backzeit:15 min

Danach Honig und Olivenöl auf den Flammkuchen geben und anschließend die Zwiebeln und Walnüsse darauf verteilen. Außerdem den Gorgonzola darüber bröseln. Dann für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Gorgonzola auf Flammkuchen geben

Schritt 4

Danach Feldsalat gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend den Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola aus dem Ofen nehmen und den Feldsalat darauf verteilen.

Felldsalat auf dem Flammkuchen verteilen
Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Unser Flammkuchen mit Birnen hat dich überzeugt? Dann sieh dir auch unsere Schwäbische Dinnete mit Apfel und Ziegenkäse an.

Gorgonzola – Der Verträgliche

Gute Nachricht für alle, die an einer Laktoseintoleranz leiden: Der intensiv würzige Käse enthält kaum Laktose.

Durch die Edelschimmelpilze wird der Milchzucker bei dem Reifevorgang nahezu komplett zerstört. Gorgonzola gilt deshalb als sehr gut verträglich.

Flammkuchen mit Birnen und Gorgonzola