Zutaten
Portionen:
1 kg | Rippchen, frisch |
4 | Knoblauchzehen |
8 g | Ingwer |
100 ml | helle Sojasauce |
100 g | Tomatenmark |
50 ml | Sonnenblumenöl |
20 g | Ahornsirup |
½ TL | Paprikapulver |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Knusprige Rippchen aus dem Backofen zubereiten
Rippchen von Silberhaut befreien
Für die Rippchen aus dem Backofen zunächst die Rippchen von der Silberhaut befreien und mit Küchenpapier abtupfen.

Marinade zubereiten
Anschließend die Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Dann Sojasoße, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer zu einer Marinade rühren.
Rippchen marinieren
Danach die Rippchen von allen Seiten damit einreiben und im Anschluss für mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen.

Rippchen im Backofen garen
Danach den Ofen auf 160 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Im Anschluss das Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Rippchen mit der Fleischseite nach oben darauf legen und dann für ca. 1,5 Stunden backen.


Zu den Rippchen aus dem Backofen passen super selbst gemachte Pommes.
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Das hört sich sehr lecker an, leider habe ich die verschiedenen Zutaten nicht oft zu Hause.