Zutaten
Maiskolben:
Maiskolben in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maiskolben 15-20 Minuten darin garen. Wenn du schon vorgegarten Mais nutzt, entfällt die Kochzeit und du kannst sie gleich braten. Weitere hilfreiche Infos zur Kochzeit von Maiskolben erfährst du bei uns.
Schritt 2
Danach die Maiskolben aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 3
Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin anbraten bis sie rund herum schön gebräunt sind.
Schritt 4
Zum Schluss das Kräutersalz über den Mais streuen und noch heiß servieren.
Maiskolben grillen
Die gekochten oder vorgegarten Maiskolben lassen sich nicht nur in der Pfanne, sondern auch auf dem Grill zubereiten und sind die perfekte Beilage zu Steak und Co. Heize den Grill auf 175 – 200 °C und lege die Maiskolben auf die direkte Hitze. Grille sie ca. 15 Minuten gleichmäßig von allen Seiten. Anschließend kannst du sie mit zerlassener Butter bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen. Du kannst aber auch Kräuterbutter oder Knoblauchbutter verwenden. Diese kannst du anschließend auch auf dein gegrilltes Baguette streichen.
Maiskolben aus der Pfanne als Beilage
Maiskolben aus der Pfanne oder vom Grill sind eine tolles vegetarisches Gericht, schmecken aber auch zu Steak und Co. hervorragend. Probiere doch mal eines unserer deftigen Rezepte dazu:
Sind Maiskolben gesund?
Mais ist sehr nährstoffreich, besteht aber zu einem großen Teil aus Wasser. Außerdem enthält er viele Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine. Dazu gehören Vitamin A, verschiedene B-Vitamine und Vitamin C. Auch Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen vorhanden. Mais ist glutenfrei, weshalb sein Mehl gerne für glutenfreie Produkte verwendet wird.