Zubereitung Schritt 1 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maiskolben 15-20 Minuten darin garen. Wenn du schon vorgegarten Mais nutzt, entfällt die Kochzeit und du kannst die gleich braten. Weitere hilfreiche Tipps zur Kochzeit von Maiskolben erfährst du bei uns. Tipp: Gib etwas Zucker zum Kochwasser. Das verstärkt den Eigengeschmack deiner Maiskolben. Schritt 2 Die Maiskolben aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Schritt 3 Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin anbraten bis sie rund herum schön gebräunt sind. Schritt 4 Anschließend das Kräutersalz über den Mais streuen und noch heiß servieren. Die Maiskolben schmecken auch vom Grill super lecker. Dazu haben wir noch mehr passende Rezepte: Ziegenkäse in Alufolie grillen Grillen4.830min326 kcal Frische Kräuterseitlinge am Spieß grillen Grillen4.350min104 kcal Knackige marinierte Gemüsespieße grillen Grillen5.01h 30min69 kcal Gegrillte Wassermelone | Melone frisch vom Grill Grillen5.015min242 kcal