Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Maiskolben im Ofen.
Maiskolben im Ofen zubereiten
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Maiskolben aus der Heißluftfritteuse
Maiskolben aus der Heißluftfritteuse
Ajvar selber machen
Ajvar selber machen: Paprikamus Original-Rezept
Druckvorschau:
Maiskolben aus der Pfanne

Zutaten:

4 Maiskolben

Maiskolben aus der Pfanne mit Butter und Kräutersalz

Die haben wir schon als Kinder geliebt - gebratene Maiskolben aus der Pfanne mit Butter und Kräutersalz. Die süßen Körnchen schmecken uns noch immer, deswegen wollen wir dir unser Rezept nicht vorenthalten.

Maiskolben in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maiskolben 15 bis 20 Minuten darin garen.

Maiskolben kochen

Tipp: Gib etwas Zucker zum Kochwasser. Das verstärkt den Eigengeschmack deiner Maiskolben.

Schritt 2

Danach die Maiskolben aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.

Mais abtropfen lassen

Schritt 3

Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin anbraten bis sie rund herum schön gebräunt sind.

Maiskolben in der Pfanne anbraten

Schritt 4

Zum Schluss das Kräutersalz über den Mais streuen und noch heiß servieren.

Maiskolben salzen

Tipp: Du kannst auch normales Salz verwenden oder auch mit etwas Pfeffer würzen.

Gesamtzeit: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 95kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum