Zutaten:

Glas á 200g:

1
100 gCashewmus
4 ELHefeflocken
1 ELZitronensaft
75 mlWasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Cashewmus mit Hefeflocken und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.

Hefeflocken zum Cashewmus geben

Schritt 2

Wasser dazugeben und anschließend alles zu einem cremigen Dip pürieren.

Tipp: Je nachdem wie dünn- oder dickgflüssig du den veganen Käsedip möchtest, kannst du mehr oder weniger Wasser dazugeben.

Schritt 3

Zum Schluss den veganen Käsedip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

veganer Käsedip

Der Cashewdip ist die perfekte vegane Alternative zu dem klassischen Nacho Cheese. Deiner Kreativität sind beim Dippen allerdings keine Grenzen gesetzt. Egal ob Gemüse-Sticks, Chips oder knusprige Nudel Chips, zum veganen Käsedip schmeckt einfach alles.

eat empfiehlt:

„Auflauffans sollten die vegane Käsesoße ebenfalls unbedingt mal auf Nudelauflauf probieren. Super lecker!“