Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Spareribs Sous-Vide garen

Schritt 1

Rippchen mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend die Silberhaut von der Rückseite  abziehen.

Schritt 2

Sojasauce, Cola, Tomatenmark, Rapsöl, Honig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.

Cola zur Marinade gießen

Schritt 3

Anschließend Knoblauch schälen, mit in die Schüssel pressen und alles zu einer Marinade verrühren.

Knoblauch zur Marinade pressen

Schritt 4

Die Spareribs mit ca. der Hälfte der Marinade gleichmäßig einstreichen. Nun in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Spareribs mit der Marinade einstreichen

Schritt 5

Das Wasserbad mittels des Sous-Vide Sticks auf 82°C vorheizen.

Tipp: Du hast keine Sous-Vide Stick Zuhause? Wir zeigen dir wie du Spareribs bei NIedrigtemperatur im Backofen garen kannst.

Schritt 6

Währenddessen die Rippchen je nach Größe halbieren und in einem Vakuumbeutel vakuumieren.

Spareribs vakuumieren

Schritt 7

Immer Wasserbad die Spareribs Sous-Vide nun für ca. 5 Stunden garen. Kurz Ende der Garzeit den Backofen auf 240°C mit Grillfunktion vorheizen.

Spareribs Sous-Vide garen

Schritt 8

Die Rippchen aus dem Beutel auf ein mit Backpapier belegten Blech legen. Die Spareribs mit der restlichen Marinade von allen Seiten einstreichen und für 6-8 Minuten in den Backofen geben.

Bei der Marinade für deine Sous-Vide gegarten Spareribs sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Bei uns findest du weitere leckere Marinaden-Rezepte:

Spareribs Sous-Vide garen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks