Zutaten
Portionen:
Spareribs Sous-Vide garen
Schritt 1
Rippchen mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend die Silberhaut von der Rückseite abziehen.
Schritt 2
Sojasauce, Cola, Tomatenmark, Rapsöl, Honig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Anschließend Knoblauch schälen, mit in die Schüssel pressen und alles zu einer Marinade verrühren.
Schritt 4
Die Spareribs mit ca. der Hälfte der Marinade gleichmäßig einstreichen. Nun in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 5
Das Wasserbad mittels des Sous-Vide Sticks auf 82°C vorheizen.
Schritt 6
Währenddessen die Rippchen je nach Größe halbieren und in einem Vakuumbeutel vakuumieren.
Schritt 7
Immer Wasserbad die Spareribs Sous-Vide nun für ca. 5 Stunden garen. Kurz Ende der Garzeit den Backofen auf 240°C mit Grillfunktion vorheizen.
Schritt 8
Die Rippchen aus dem Beutel auf ein mit Backpapier belegten Blech legen. Die Spareribs mit der restlichen Marinade von allen Seiten einstreichen und für 6-8 Minuten in den Backofen geben.
Bei der Marinade für deine Sous-Vide gegarten Spareribs sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Bei uns findest du weitere leckere Marinaden-Rezepte: