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19 Spareribs-Beilagen: Das passt dazu

In den USA gehören Spareribs zu jedem traditionellen BBQ. Wenn du auch gerne die leckeren Rippchen isst, dann nichts wie ran an Grill oder Backofen! Wir zeigen dir 19 Spareribs-Beilagen, die perfekt zu der herzhaften Grillspezialität passen.

Spareribs Beilagen
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Auf den Punkt gebracht

  • Spareribs sind wichtiger Bestandteil eines amerikanischen BBQs
  • auf dem Grill oder im Backofen zubereiten
  • Pommes oder Kartoffelwedges sowie Coleslaw als beliebte Beilagen
  • alternativ Salat oder Gemüse zu Spareribs servieren
  • Soße oder Dip ergänzen das Essen

Sättigungsbeilagen zu Spareribs

Als sättigende Beilage zu Spareribs werden vor allem Kartoffeln in verschiedenen Zubereitungsarten gerne gegessen.

  1. Pommes: Der Klassiker, der zu Spareribs passt wie die Faust aufs Auge. Sie lassen sich schnell in der Fritteuse oder fettarm im Backofen zubereiten und dürfen vor allem dann nicht fehlen, wenn auch Kinder mit am Tisch sitzen.
  2. Bratkartoffeln: Du magst es so richtig schön herzhaft? Dann empfehlen wir dir knusprige Bratkartoffeln als Beilage zu Spareribs. Zu kräftig würzen solltest du die Kartoffelscheiben nicht, da die Spareribs an sich schon würzig sind. Versuch doch unsere Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln.
  3. Kartoffelwedges: Auch Kartoffelwedges passen sehr gut zur Spareribs. Dafür einfach Kartoffelspalten mit ein wenig Öl, Salz und Gewürzen vermischen und dann im Backofen garen.

Tipp: Die Kartoffelbeilagen kannst du aus normalen Kartoffeln oder alternativ aus Süßkartoffeln zubereiten. Versuch doch als Beilage beim nächsten Grillen unsere Süßkartoffelpommes oder knusprige Süßkartoffelspalten.

  1. Baguette: Wer sich auf den puren Fleischgenuss konzentrieren möchte, dem reichen zu den Spareribs ein paar Scheiben Stangenweißbrot – am besten frisch gebacken nach unserem Rezept für Baguette.
  2. Zupfbrot: Lecker! Mit so einem gefüllten Zupfbrot ist die Grillparty fast schon ein Selbstläufer.

Salat als Beilage zu Spareribs

Gesund und lecker – wenn du zu Spareribs statt einer Sättigungsbeilage nur Salat servierst, kannst du Kohlenhydrate einsparen und viele Vitamine zu dir nehmen. Pommes und Salat gehen aber natürlich auch…

  1. Rohkostsalat: Gurken, Tomaten, grüner Salat, Paprika, Karotten,… Die Auswahl ist groß und daraus lässt sich prima eine leichte Beilage zu Spareribs zusammenstellen.
  2. Coleslaw: Eine der klassischen Beilagen zu Spareribs ist ein amerikanischer Coleslaw aus frischem Weißkohl, Karotten und Mayonnaise.
  3. Krautsalat: Quasi die deutsche Variante vom Coleslaw, manchmal mit Kümmel gewürzt. Du kannst Weißkohl oder für eine schnelle Version auch Spitzkohl nehmen.
  4. Salat vom Grill: Auf dem Grill geröstete und mit einer Prise braunem Zucker karamellisierte Salatherzen sind eine ungewöhnliche, aber sehr leckere Beilage zu Spareribs. Gut geeignet sind Romanasalat, Chicorée und Radicchio.
  5. Nudelsalat: Kein Grillen ohne deinen liebsten Nudelsalat? Na dann!
  6. Kartoffelsalat: Auch dieser Beilagenklassiker schmeckt bestens zu Spareribs. Wie wäre es es mit unserem schwäbischen Kartoffelsalat?

Gemüse als Beilage zu Spareribs

Alternativ zu Salat kannst du auch Gemüse zu den Spareribs essen. Viele dieser Beilagen werden in den USA beim typischen BBQ serviert.

  1. Maiskolben: Ob vom Grill oder aus der Pfanne – Maiskolben passen sehr gut als Beilage zu Spareribs und werden mit einem Stich Butter und etwas Salz noch besser.
  2. Pickles: Sauer eingelegtes Gemüse wie Zwiebeln, Gurken oder Blumenkohl sind eine Beilage, die du immer im Vorrat haben solltest.
  3. Grillgemüse: Einfach nehmen, was am besten schmeckt – Paprika, Zucchini oder Tomaten vom Grill sind eine leichte und gesunde Beilage zu Spareribs und schnell vorbereitet. 
  4. Schmelzzwiebeln: Wir kommen direkt ins Schwärmen, denn Schmelzzwiebeln schmecken als Beilage zu Fleisch vom Grill einfach himmlisch. Spareribs machen da keine Ausnahme.
  5. Baked Beans: Kennst du nur vom englischen Frühstück? Dann solltest du Baked Beans, also weiße Bohnen in Tomatensoße, die im Ofen gebacken werden, auch als Beilage zu Spareribs unbedingt probieren.

Soßen zu Spareribs

Zu Fleisch vom Grill gehört auch immer eine Soße, um das Gericht geschmacklich abzurunden und Pommes oder Wegdes dippen zu können.

  1. BBQ-Soße: Die klassische Soße zu Spareribs ist eine rauchige BBQ-Soße auf Tomatenbasis. Du kannst sie in unzähligen Variationen fertig kaufen oder selber machen. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer weißen BBQ-Soße nach unserem Rezept? Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!
  2. Knoblauchsoße: Klar, auch Knoblauchsoße schmeckt sehr gut zu Spareribs.
  3. Kräuterbutter: Du liebst es, Kräuterbutter auf Baguettescheiben zu streichen und auch Fleisch damit zu verfeinern? Dann serviere doch eine feine Kräuterbutter zu deinen Spareribs.
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