Zutaten

Portionen:

4
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Griechischen Nudelsalat zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.

Pasta kochen

Schritt 2

Anschließend die Pasta durch ein Sieb abgießen. Kurz abkühlen lassen.

Tipp: Schrecke die Nudeln nicht ab und öle sie auch nicht ein. So kann die Pasta nämlich den Geschmack der anderen Zutaten besser aufnehmen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Gurke und Tomaten waschen. Gurkenende abschneiden, anschließen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen auch in Würfel schneiden.

Tomate würfeln

Schritt 5

Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Paprika klein schneiden

Schritt 6

Anschließend nur die gelbe Schale der Zitrone dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitrone auspressen

Tipp: Die weiße Schicht unter der gelben Schale enthält viele Bitterstoffe, achte also darauf, diese nicht mit abzureiben 🍋

Schritt 7

Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.

Öl dazugeben

Schritt 8

Feta dazu bröseln. Den griechischen Nudelsalat gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta dazugeben
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eat empfiehlt:

Peppe den griechischen Nudelsalat mit frischem Basilikum und angerösteten Pinienkernen noch etwas auf!

Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat: Die Zutaten

Unser leckerer Nudelsalat besteht im Prinzip aus 3 Hauptbestandteilen: Pasta, Gemüse und Dressing! Die kannst du übrigens auch gut variieren und nach deinem Geschmack abwandeln.

Die richtige Pasta für griechischen Nudelsalat

Nudelsorten gibt es gefühlt unzählig viele. Am besten geeignet sind kurze Nudeln mit großer Oberfläche, denn da kann das Dressing gut haften. Fussili, Farfalle, Penne, Rigatoni – nimm einfach deine Lieblingsnudel 😋

Tipp: Der griechische Nudelsalat ist auch perfekt für Resteverwertung, falls du Nudeln vom Vortag übrig haben solltest.

Knackiges Gemüse

Für ein waschechtes, griechisches Geschmackserlebnis sorgen:

  • Oliven
  • geröstete Paprika
  • Knoblauch (der darf natürlich bei keinem griechischen Rezept fehlen!)

Falls du kein Oliven-Fan bist, kannst du die aber auch einfach weglassen oder durch anderes Gemüse ersetzen. Mais, Kichererbsen oder getrocknete Tomaten verleihen dem Nudelsalat auch einen leckeren Geschmack.

Der krönende Abschluss: Das Dressing!

Ein tolles Dressing kann auch aus schnödem Blattsalat eine knackige, aromatische Beilage zaubern. Dabei muss es nicht super ausgefallen sein – ein simples Essig-Öl Salatdressing reicht schon vollkommen aus!

Du möchtest das Dressing abwandeln? Hier sind ein paar Ideen, die den griechischen Nudelsalat aufpeppen können:

Griechischen Nudelsalat aufbewahren

Den Nudelsalat kannst du super vorbereiten, denn er hält sich etwa 2 Tage im Kühlschrank. Gut durchgezogen schmeckt der Salat eh nochmal besser. Verpacke ihn am besten luftdicht, bevor du ihn in den Kühlschrank stelltst.

Tipp: Den griechischen Nudelsalat kannst du auch in Gläser oder Dosen portionieren und am nächsten Tag für ein frisches Mittag unterwegs einpacken.

Griechisch schlemmen

Wir sind absolute Fans der griechischen Küche. Mediterran, schnell, einfach und frische Zutaten sind hier die Stichworte. Der Nudelsalat reiht sich deswegen super in unsere liebsten griechischen Rezepte ein: