Zutaten
Portionen:
Griechischen Nudelsalat zubereiten
Schritt 1
Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Schritt 2
Anschließend die Pasta durch ein Sieb abgießen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Gurke und Tomaten waschen. Gurkenende abschneiden, anschließen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen auch in Würfel schneiden.
Schritt 5
Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 6
Anschließend nur die gelbe Schale der Zitrone dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Schritt 7
Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.
Schritt 8
Feta dazu bröseln. Den griechischen Nudelsalat gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Griechischer Nudelsalat: Die Zutaten
Unser leckerer Nudelsalat besteht im Prinzip aus 3 Hauptbestandteilen: Pasta, Gemüse und Dressing! Die kannst du übrigens auch gut variieren und nach deinem Geschmack abwandeln.
Die richtige Pasta für griechischen Nudelsalat
Nudelsorten gibt es gefühlt unzählig viele. Am besten geeignet sind kurze Nudeln mit großer Oberfläche, denn da kann das Dressing gut haften. Fussili, Farfalle, Penne, Rigatoni – nimm einfach deine Lieblingsnudel 😋
Knackiges Gemüse
Für ein waschechtes, griechisches Geschmackserlebnis sorgen:
Falls du kein Oliven-Fan bist, kannst du die aber auch einfach weglassen oder durch anderes Gemüse ersetzen. Mais, Kichererbsen oder getrocknete Tomaten verleihen dem Nudelsalat auch einen leckeren Geschmack.
Der krönende Abschluss: Das Dressing!
Ein tolles Dressing kann auch aus schnödem Blattsalat eine knackige, aromatische Beilage zaubern. Dabei muss es nicht super ausgefallen sein – ein simples Essig-Öl Salatdressing reicht schon vollkommen aus!
Du möchtest das Dressing abwandeln? Hier sind ein paar Ideen, die den griechischen Nudelsalat aufpeppen können:
Griechischen Nudelsalat aufbewahren
Den Nudelsalat kannst du super vorbereiten, denn er hält sich etwa 2 Tage im Kühlschrank. Gut durchgezogen schmeckt der Salat eh nochmal besser. Verpacke ihn am besten luftdicht, bevor du ihn in den Kühlschrank stelltst.
Griechisch schlemmen
Wir sind absolute Fans der griechischen Küche. Mediterran, schnell, einfach und frische Zutaten sind hier die Stichworte. Der Nudelsalat reiht sich deswegen super in unsere liebsten griechischen Rezepte ein: