Zutaten
Portionen:
Nudelsalat mit Thunfisch zubereiten
Schritt 1
Pasta in Salzwasser kochen und danach durch ein Sieb gießen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren und beides zusammen mit Edamame, Mais und Thunfisch mit Öl in eine Schüssel geben.


Schritt 3
Geschnittene Petersilie, Joghurt und Saft und Schale der Limette dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Schritt 4
Die Nudeln dazugeben, verrühren und den Nudelsalat mit Thunfisch vor dem Servieren gut durchziehen lassen.


Thunfisch-Nudelsalat weiter verfeinern
Salate eignen sich perfekt dazu sie mit verschiedenen Zutaten zu erweitern oder abzuwandeln und sie so zu deinem persönlichen Wohlfühlgericht zu machen. Auch für unseren Nudelsalat mit Thunfisch haben wir ein paar Ideen:
Gemüse
Neben Tomaten, Mais und Edamame passen auch Paprika, Karotten oder Erbsen gut in den Salat. Erlaubt ist, was dir am besten schmeckt oder gerade erhältlich ist. Ein Blick in unseren Saisonkalender gibt dir Aufschluss.
Schalotten
Die milde Würze der Edelzwiebeln geben deinem Nudelsalat ein angenehmes Aroma. Alternativ kannst du auch Frühlingszwiebeln verwenden.
Kräuter
Neben Petersilie kannst du den Salat nach Belieben mit Schnittlauch, Thymian oder Basilikum verfeinern.
Käse
Er verleiht so manchem Nudelsalat eine besondere Note. Gerieben oder in kleine Würfel geschnitten kannst du unter anderem Gouda, Edamer, Cheddar oder Emmentaler unter den Nudelsalat mit Thunfisch mengen.
Dressing
Öl, Naturjoghurt, Gewürze und Limette ergeben ein wunderbar erfrischendes Dressing für deinen Salat. Doch bei uns kannst du doch nach Herzenslust durch die leckersten Dressing-Variationen probieren:
Nudelsalat mit Thunfisch: welche Nudelsorte?
Nudelsorten gibt es wie Sand am Meer. Da fällt es auch uns schwer uns zu entscheiden. Prinzipiell kannst du für den Nudelsalat natürlich deine ganz persönliche Lieblingssorte verwenden. Jedoch eignen sich kurze und kleine Nudeln wie Penne, Farfalle oder Fusilli hier am besten, Sie nehmen das Dressing sehr gut auf uns lassen sich gemeinsam mit Gemüse und Thunfisch einfacher essen.

43 Nudelsorten von A-Z mit Bild & Eigenschaften
In der Welt der Nudelsorten kann man schnell den Überblick verlieren oder man greift stä…
Nudelsalat richtig aufbewahren
Ist am Abend etwas vom Salat übrig geblieben? Kein Problem, denn luftdicht verpackt hält er sich im Kühlschrank noch 1-2 Tage.
Vom Nudelsalat einfrieren, um ihn länger haltbar zu machen, raten wir dir allerdings ab. Die verwendeten Tomaten und vor allem das Joghurtdressing werden nach dem Auftauen schnell matschig und sind dann leider kein großer Genuss mehr!

Pasta & Thunfisch: Rezepte für das Dream-Team
Wir finden Pasta und Thunfisch passen wunderbar zusammen. Genau aus diesem Grund wollen wir dir unsere Rezeptesammlung nicht vorenthalten: