Zutaten
Portionen:
Thunfischsoße zu Pasta zubereiten
Schritt 1
Zuerst Knoblauch und Schalotte schälen. Den Knoblauch pressen und Schalotte in feine Würfel schneiden. Danach die Paprika halbieren, den Strunk entfernen und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Paprikawürfel darin anschwitzen. Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Anschließend Thunfisch, Paprikamark und Frischkäse dazugeben und verrühren. Thunfischsoße mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti darin al dente kochen.
Schritt 5
Danach das Nudelwasser abschöpfen und in die Pfanne geben. Die Pasta direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken.
Thunfischsoße zu Pasta aufbewahren
Bleibt von der leckeren Pasta mit Thunfischsoße etwas übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose geben und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag solltest du die Thunfisch-Pasta gut erhitzen (ca. 70 °C), dann kannst du sie bedenkenlos genießen. Länger solltest du sie allerdings nicht aufbewahren.
Thunfischsoße zu Pasta abwandeln
Du möchtest deine Thunfischnudeln mal anders zubereiten oder verfeinern? Wir haben ein paar Ideen für dich:
- Soße: Du kannst auch eine leckere Tomatensauce zubereiten, wie bei unseren schnellen Spaghetti mit Thunfisch.
- Frischkäse: Statt Frischkäse kannst du auch Sahne verwenden. Gib dann aber weniger Nudelwasser in die Soße.
- Schalotten: Wenn du weiße oder rote Zwiebeln zu Hause hast, kannst du auch diese nehmen.
- Spaghetti: Du entscheidest, ob du Vollkorn-, Weizen- oder Dinkelspaghetti verwendest. Du kannst aber auch jede andere Nudelform verwenden. Selbstgemachte Pasta schmeckt besonders gut. Probiere doch mal unsere Tagliatelle aus Hartweizengrieß.
- Thunfisch aus der Dose: Du kannst auch frischen Thunfisch klein schneiden. Er muss allerdings etwas länger garen.
- Parmesan: Zum Verfeinern etwas Parmesankäse über die Thunfischsoße mit Pasta geben.
Low-Carb Thunfischsoße zu „Pasta“
Wenn du dich Low-Carb ernährst, kannst du die Sauce bedenkenlos genießen. Die Spaghetti hingegen solltest du durch Gemüsenudeln ersetzen. Wir lieben unsere Zudeln. Das sind Zucchininudeln in Form von Spaghetti. Sie passen geschmacklich auch sehr gut zur Thunfischsauce.
Geschmacklich ganz ok, aber sehr zäh mit der Pasta. Die Mengenangabe erscheint mir für 2 Portionen deutlich zu hoch.