Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
200 gSpaghetti
1 ELSalz
250 gGarnelen, geschält
2 ELOlivenöl
1 TLKurkuma
1 TLChiliflocken
100 gKirschtomaten
1Schalotte
1Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer & Zucker
1Rosmarinzweig
25 gParmesan

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt die Spaghetti mit Salz nach Packungsanleitung kochen.

Spaghetti für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Garnelen gründlich abspülen. Im Anschluss mit 1 EL Öl, Salz, Kurkuma und Chiliflocken marinieren.

Garnelen würzen

Schritt 3

Dann die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 4

Anschließend eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und Knoblauch sowie Schalotte dazugeben. Zudem die Spaghetti abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten anbraten und danach die Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 5

Den Rosmarin waschen, hacken und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.