Zutaten
Portionen:
Italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten kochen
Schritt 1
Im ersten Schritt die Spaghetti mit Salz nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Garnelen gründlich abspülen. Im Anschluss mit 1 EL Öl, Salz, Kurkuma und Chiliflocken marinieren.
Schritt 3
Dann die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Anschließend eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und Knoblauch sowie Schalotte dazugeben. Zudem die Spaghetti abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten anbraten und danach die Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 5
Den Rosmarin waschen, hacken und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.
Welche Garnelen für Spaghetti mit Garnelen und Tomaten?
- küchenfertige Garnelen: Wir verwenden für unsere italienischen Spaghetti frische, küchenfertige Garnelen. Sie sind bereits geschält und vom Darm befreit. Du findest sie in jedem größeren Supermarkt an der Frischetheke oder im Frischemarkt. Wir empfehlen dir, auf Bio-Qualität zurückzugreifen.
- TK-Garnelen: Natürlich kannst du das Ganze auch mit TK-Garnelen zubereiten. Die sind etwas leichter zubekommen. Taue sie in einer Schüssel im Kühlschrank auf. Dafür solltest du ein paar Stunden einplanen. Falls es schneller gehen soll, wasche sie in einem Sieb mit warmem Wasser ab. Nach etwa 30 Minuten sind sie dann einsatzbereit.
- ganze Garnelen: Ganze Garnelen kannst du sowohl frisch als auch tiefgekühlt kaufen. Für welche Variante du dich auch entscheidest: Sie müssen in jedem Fall gewaschen, geschält und entdarmt werden. Damit bei der Zubereitung nichts schiefgeht, gibt es in unserem Beitrag die Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Welcher Käse passt zu Spaghetti mit Garnelen und Tomaten?
Was darf bei einem italienischen Pastagericht auf keinen Fall fehlen? Natürlich – der passende Käse! Wir greifen hier gern zu Parmesan. Sowohl frisch gerieben als auch gehobelt entfaltet er seine Aromen perfekt. Auch andere Hartkäsesorten wie Provolone oder Gruyère sind empfehlenswert.
Tipp: Wer die Pasta pescetarisch halten möchte, kann den Käse selbstverständlich auch weglassen.
Wie lange kann ich Spaghetti mit Garnelen noch essen?
Falls etwas übrig bleibt, kannst du diese Person noch bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke es dazu am besten in einer luftdichten Dose. Erhitze es anschließend wieder in einer Pfanne oder in einem Topf.
Tipp: Falls die Spaghetti etwas hart geworden sind, gib beim Erhitzen 2 EL Wasser oder Weißwein dazu.
Italienische Spaghetti mit Garnelen im Menü
Du planst einen italienischen Abend und möchtest neben dem Hauptgang auch eine typische Vorspeise und ein passendes Dessert servieren? Kein Problem! Leckere Ideen findest du hier:
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