Ob am Gardasee, im schönen Südtirol oder in den engen Gassen Neapels: Italien hat auch kulinarisch eine Menge zu bieten! Probiere unser Rezept für italienische Spaghetti mit Garnelen und Tomaten und hole "Bella Italia" zu dir nach Hause!
Im ersten Schritt die Spaghetti mit Salz nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Garnelen gründlich abspülen. Im Anschluss mit 1 EL Öl, Salz, Kurkuma und Chiliflocken marinieren.
Dann die Tomaten waschen und halbieren. Außerdem Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Anschließend eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und Knoblauch sowie Schalotte dazugeben. Zudem die Spaghetti abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für 2 Minuten anbraten und danach die Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Rosmarin waschen, hacken und unterrühren. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und servieren.