Zutaten
Portionen:
Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsauce zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gegebenenfalls den Darm mit einem scharfen Messer entfernen.
Schritt 3
Anschließend etwas Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Danach den Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in die Pfanne geben. Die Garnelen ebenfalls dazugeben und mit braten.
Schritt 4
Wenn die Garnelen eine rosa Farbe angenommen haben, alles mit Weißwein ablöschen.
Schritt 5
Dann die Spaghetti zu den Garnelen geben und den Herd ausstellen. Den Manchego darüber reiben und alles gut durchschwenken.
Schritt 6
Zum Schluss die Spaghetti mit Garnelen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und darüber geben.
Die Spaghetti mit Garnelen kannst du noch mit ein paar Limettenspalten und geriebenem Manchego dekorieren. Jetzt kannst du dir es schmecken lassen!