Zutaten
Portionen:
Italienische Spaghetti mit Thunfisch kochen
Schritt 1
Zuerst reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente garen. In der Zwischenzeit den Thunfisch in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Petersilie waschen, zupfen und hacken.
Schritt 3
Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Anschließend den abgetropften Thunfisch dazugeben.
Schritt 4
Tomatenmark mit einem Schluck Nudelwasser vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Außerdem den Zitronensaft dazu pressen und auch die Spaghetti dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen und die Spaghetti servieren. Fertig!
Italienische Spaghetti mit Thunfisch abwandeln
Dieses simple Rezept ist quasi dazu „geboren“, um erweitert und abgewandelt zu werden. Mit unseren Zutaten-Ideen kannst du dieses italienische Rezept nach deinen Vorlieben anpassen.
- Kein Knobi-Fan? Soll es ja tatsächlich auch geben. Dann ersetze den Knoblauch durch eine kleine Zwiebel.
- Frische Tomaten: Für eine feine süße Note, kannst du dem Rezept ein paar halbierte Kirschtomaten hinzufügen.
- Raffinierte Würze durch Kapern: Kapern haben einen ganz eigenen Geschmack, den man als leicht scharf und herbwürzig bezeichnet. Er harmoniert super mit Fischgerichten.
- Mediterranes Feeling: Die mediterrane und würzige Note des Gercihts lässt sich mit ein paar in Ringe geschnittenen Oliven noch verstärken.
- Scharfe Note: Du bist Fan von Penne all-arrabiata? Dann füge diesem Rezept ein paar dünne Ringe einer roten Chilischote oder selbst gemachte Chiliflocken hinzu.
- Noch mehr Fisch: Zum Thunfisch passen auch Sardellen sehr gut. Dafür 4 Sardellenfilets grob hacken und mit in die Pfanne geben.
Tipp: Wenn du von Pasta mit Fisch nicht genug bekommen kannst, solltest du mal unsere Pasta mit Sardellen ausprobieren.
- Pasta mit Käse: Unser italienisches Nudelgericht mit Fisch lässt sich perfekt mit etwas frisch gehobelten Parmesan oder Grana Padano abrunden.
- Frische Kräuter: Während wir uns im Rezept für Petersilie auf unseren italienische Spaghetti mit Thunfisch entschieden haben, passen ebenso gut Basilikum oder Oregano dazu.
Thunfisch-Pasta mit Soße
Dir fehlt bei diesem Rezept eine cremige Soße? Dann haben wir für dich gleich 2 Varianten vorbereitet.
#1 Italienische Spaghetti mit Thunfisch in Sahne-Soße
Nichts leichter als das! Für eine cremige Thunfisch-Sahne-Soße zu deiner Pasta musst du nur einen Schritt mehr befolgen. Gebe einfach bei Zubereitungsschritt 4 nach dem Tomatenmark 200-250 ml Kochsahne in die Pfanne. Danach geht’s weiter im Rezept.
#2 Italienische Spaghetti mit Thunfisch in Tomaten-Soße
Auch bei dieser Soßen-Variante löschst du die Zutaten in Zubereitungsschritt 4 ab. Nur diesmal nimmst du 400 g gehackte Tomaten oder Tomatenpassata. Verfeinern kannst du diese fruchtige Soße mit einem Schluck Weißwein, etwas hellem Balsamico und Honig.
Tipp: Solltest du gerade mit Tomatenpassata nichts anzufangen wissen, haben wir hier alle Infos zu Tomatenpassata für dich.
Darum ist dieses Rezept perfekt für den Feierabend:
Unsere italienischen Spaghetti mit Thunfisch überzeugen nicht nur mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack, sondern punkten auch mit ihrer Feierabendtauglichkeit.
- Wenige Zutaten: Dieses Rezept braucht nur 7 Zutaten! 5 dieser Zutaten hat man meistens sogar im Vorratsschrank. Und wenn dem nicht so ist, solltest du dir jetzt einen Vorrat davon anlegen, um die Thunfisch-Pasta je nach Lust und Laune immer zubereiten zu können. Dabei schmeckt das Rezept übrigens auch ohne die frischen Zutaten Zitrone und Petersilie ganz wunderbar.
- Einfache Zubereitung: Nach der Arbeit ist der Kopf meist noch voll und man will manchmal einfach nicht mehr über jeden Schritt in der Küche 2x nachdenken müssen. Da kommt dieses italienisches Rezept ganz gelegen. Nudeln kochen, Zutaten schneiden, anbraten – fertig! Nichts leicher als das.
- Schnelles Gericht: Für italienische Spaghetti mit Thunfisch brauchst du nur 35 Minuten. Was will man zum Feierabend mehr?
Haltbarkeit von italienischen Spaghetti mit Thunfisch
Die Thunfisch-Pasta solltest du am besten frisch genießen. Solltest du noch Reste übrig haben, bewahre diese gut verpackt im Kühlschrank auf. Die italienischen Spaghetti mit Thunfisch sollten aufgrund des enthaltenen Fischs allerdings spätestens am nächsten Tag aufgegessen werden.
Ich koche das rezept abgewandelt sehr häufig, ich vermisse hier aber kapern!
cocktailtomaten und sahne ein muss. italienische kräuter und parmesan dazu.
petersilie lasse ich weg, mag ich nicht so.