Zutaten
Portionen:
Spaghetti mit Thunfischsoße zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 2
Danach Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.

Schritt 4
Nun Olivenscheiben, gehackte Tomaten und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Anschließend den Thunfisch mit seinem Saft in die Sauce geben.

Schritt 6
Zuletzt die gekochten Spaghetti dazugeben, durchschwenken und mit dem Parmesan bestreut servieren.



Warum sollte ich die Spaghetti nicht abschrecken oder einölen?
Wenn du die Spaghetti abschreckst, wäschst du die Stärke von den Nudeln und die Soße haftet nicht gut daran. Wenn du sie einölst, kann die Soße auch nicht an den Spaghetti haften.
Wie kann ich Spaghetti mit Thunfischsoße abwandeln?
Spaghetti
Du entscheidest, ob du Vollkorn-, Dinkel- oder Weizenspaghetti verwendest. Auch andere Nudelformen wie Tagliatelle oder Farfalle eignen sich gut. Am besten schmeckt es mit selbstgemachtem Pastateig.
Thunfisch
Statt Thunfisch aus der Dose kann auch frischer Thunfisch verwendet werden. Schneide ihn in kleine Stücke und brate ihn ein paar Minuten an. Wenn du mal etwas anderes ausprobieren möchtest, kannst du statt Thunfisch auch Garnelen anbraten.
Gehackte Tomaten
Statt gehackte Tomaten aus der Dose zu verwenden, kannst du auch selbst Tomaten klein schneiden. Du kannst aber auch passierte Tomaten verwenden, wie in unseren schnellen Spaghetti mit Thunfisch.
Basilikum
Neben Oregano passt auch Basilikum gut zur Thunfisch-Tomatensoße.
Zwiebel
Keine rote Zwiebel zu Hause? Dann nimm eine weiße Zwiebel oder eine Schalotte.
Frischkäse
Wenn du deiner Thunfischsoße Frischkäse hinzufügst, wird sie mega cremig, genau wie unsere Thunfischsoße zu Pasta.

Wie lang kann ich die Spaghetti mit Thunfischsoße aufbewahren?
Wenn von der leckeren Thunfisch-Pasta noch etwas übrig ist, kannst du die abgekühlten Spaghetti mit der Sauce in eine Frischhaltedose geben oder mit Frischhaltefolie abdecken. Danach unbedingt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag solltest du die Spaghetti mit Thunfischsoße gut erhitzen (ca. 70 °C), dann kannst du sie bedenkenlos genießen. Länger als bis zum nächsten Tag solltest du sie aber nicht aufbewahren.