Zutaten
Portionen:
Thunfischnudeln zubereiten
Schritt 1 Pasta kochen
Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Schritt 2 Zwiebeln & Knoblauch schneiden
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 Mehlschwitze zubereiten
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin farblos anschwitzen. Nun Mehl dazugeben und zu einer hellen Mehlschwitze verrühren.
Schritt 4 Milch unterrühren
Nun langsam die Milch dazugießen und stetig weiterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
Schritt 5 Thunfisch zur Soße geben
Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerrupfen und in die Soße geben.
Schritt 6 Thunfischsauce abschmecken
Zitronenschale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Abrieb und Saft zur Thunfischsauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 Thunfischnudeln servieren
Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce servieren.
Thunfischnudeln verfeinern
Die cremige Thunfischsauce passt einfach super zu Pasta. Und das Beste – sie geht nicht nur richtig schnell, sondern du kannst sie noch nach Herzenslust verfeinern.
Gemüse
Zur cremigen Soße mit Thunfisch passen sowohl Paprika als auch Tomaten gut dazu. Zweitere kannst du auch in Form von gehackten Tomaten aus der Dose oder als Tomatenmark verwenden. Oliven geben dem Gericht einen mediterranen Touch.
Frischkäse & Sahne
Wir kochen die Thunfischsauce mit einer schnellen Mehlschwitze mit Milch, damit sie schön sämig wird. Alternativ kannst du auch aus Sahne oder Frischkäse eine cremige Soße zubereiten.
Käse
Wie fast jedes Pastagericht kannst du auch unsere Thunfischnudeln mit deinem Lieblingskäse servieren. Hierzu passt sehr gut Pecorino, Parmesan oder Manchego. Doch wie wäre es, wenn du den Thunfisch gleich mit einer cremigen Käsesoße kombinierst?
Kräuter
Die Thunfischnudeln verfeinerst du am besten noch mit ein paar frisch gehackten Kräutern. Petersilie oder Dill passen hier ideal zum Fisch.
Geheimzutat Nudelwasser
Das Wasser vom Pasta kochen ist eigentlich viel zu schade, um es einfach wegzuschütten. Denn damit wird deine Nudelsoße mit Thunfisch einfach wunderbar sämig. Gib einfach eine halbe bis ganze Kelle Nudelwasser zu Soße und lasse sie köcheln. Grund ist die enthaltene Stärke der Pasta.
Thunfischnudeln aufbewahren
Falls von den Nudeln mit Thunfischsoße etwas übrig bleibt ist das kein Problem. Verpacke beides einfach in luftdichte Vorratsdosen und stelle sie in den Kühlschrank. Ob separat oder gleich zusammen vorbereitet, bleibt dir überlassen. Gut gekühlt sind die Thunfischnudeln noch 2 bis 3 Tage haltbar.
Noch mehr Pastagerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Diese Kombination vereint einfach zwei deiner Lieblingsgeschmäcker? Das können wir gut nachvollziehen. Und deshlab haben wir noch weitere leckere Nudelrezepte mit Fisch und Meeresfrüchten für dich vorbereitet.