Zubereitung Schritt 1 Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Schritt 2 Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel kurz anschwitzen. Schritt 3 Anschließend die Hitze reduzieren, das Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Schritt 4 Den Weißwein nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben damit sich keine Klümpchen bilden. Schritt 5 Danach Milch und Sahne dazu geben und alles auf kleiner Stufe für ca. 6-10 Minuten köcheln lassen. Schritt 6 Währenddessen den Gruyère und den Parmesan fein reiben, mit in die Soße geben und gut verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Unsere cremige Käse-Sahne-Soße passt perfekt zu selbstgemachten Gnocchi oder frischer Pasta aus Hartweizengrieß.