Zutaten
Portionen:
Klassische Käse-Sahne-Soße zubereiten
Schritt 1
Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel kurz anschwitzen.

Schritt 3
Anschließend die Hitze reduzieren, das Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze verrühren.

Schritt 4
Den Weißwein nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben damit sich keine Klümpchen bilden.

Schritt 5
Danach Milch und Sahne dazu geben und alles auf kleiner Stufe für ca. 6-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Währenddessen den Gruyère und den Parmesan fein reiben, mit in die Soße geben und gut verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Unsere cremige Käse-Sahne-Soße passt perfekt zu selbstgemachten Gnocchi oder frischer Pasta aus Hartweizengrieß.