Zutaten
Portionen:
Cremige Schinken-Käse-Sahne-Soße zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen.

Schritt 2
Die Hitze Reduzieren, das Mehl unterrühren und eine helle Mehlschwitze als Grundlage für die Schinken-Käse-Sahne-Soße zubereiten.

Schritt 3
Nun unter ständigem Rühren den Weißwein dazu gießen und alles gleichmäßig verrühren damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend die Milch und die Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

Schritt 4
Währenddessen den Kochschinken in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse in die Sauce geben.

Schritt 5
Einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die cremige Schinken-Käse-Sahne-Soße passt super zu frischer Pasta wie Tagliatelle. Du kannst mit ihr aber auch super einen schnellen Nudelauflauf zaubern.
