Zutaten
Portionen:
Schinken-Sahne-Soße zubereiten
Schritt 1
Für die Schinken-Sahne-Soße zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in dünne, ca. 2cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schalottenwürfel und Schinkenstreifen auf kleiner Stufe anbraten.
Schritt 3
Anschließend die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Dafür eine Zange benutzen, sodass so wenig wie möglich Wasser in die Soße gelangt.
Schritt 4
Sahne und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Alles gut miteinander vermischen.
Schritt 5
Parmesan und Pecorino dazugeben. Zuletzt die Schinken-Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße kannst du wie beim Italiener in kleinen Nestern servieren und mit frischem Basilikum dekorieren. Möchtest du noch mehr italienische Soßen ausprobieren? Wir empfehlen dir eine würzige Gorgonzola-Sauce oder Spaghetti Carbonara nach italienischem Original-Rezept.