Zutaten
Portionen:
Schinken-Sahne-Soße zubereiten
Schritt 1
Für die Schinken-Sahne-Soße zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schalottenwürfel und Schinkenstreifen auf kleiner Stufe anbraten.
Schritt 3
Anschließend die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Dafür eine Zange benutzen, sodass so wenig wie möglich Wasser in die Soße gelangt.
Schritt 4
Sahne und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Alles gut miteinander vermischen.
Schritt 5
Parmesan und Pecorino dazugeben. Zuletzt die Schinken-Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
eat empfiehlt:
Die Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße kannst du wie beim Italiener in kleinen Nestern servieren und mit frischem Basilikum dekorieren.
Schinken-Sahne-Soße mit Spaghetti:
Schinken-Sahne-Soße: Zutaten
Die Schinken-Sahne-Soße ist simpel, lecker und schmeckt gleich nach Urlaub. Diese Zutaten brauchst du für den italienischen Klassiker:
Welcher Schinken?
Tipp: Das ist übrigens nicht der einzige Punkt, wo sich die beiden italienischen Gerichte unterscheiden. Eine originale Carbonara wird nämlich ohne Sahne zubereitet!
Welche Pasta?
Bei der Pasta-Wahl bist du komplett frei: Denn die Schinken-Sahne-Soße schmeckt nicht nur zu Spaghetti super lecker. Auch Tortellini kannst du du damit servieren. Am besten schmeckt natürlich selbstgemachte Pasta! 💛
Welcher Käse?
Für ein richtig cremiges Ergebnis gehört ein fein geriebener Hartkäse in die Soße! Wir mischen Parmesan und Pecorino.
Tipp: Durch diese beiden Sorten bekommt die Soße ein leckeres Aroma. Wenn du kein Fan von Schafskäse bist, kannst du die Menge an Pecorino auch einfach durch Parmesan ersetzen.
Übrige Zutaten
Neben Schinken, Pasta und Käse gibt es noch weitere Zutaten, die den italienischen Klassiker geschmacklich abrunden:
Leckere Extras für Schinken-Sahne-Soße
Dir fehlt trotzdem noch was? Mit ein bisschen Gemüse oder Pilzen kannst du die Schinken-Sahne-Soße abwandeln. Wie wäre es mit:
- Champignons
- Steinpilze
- Erbsen
- Knoblauch
Haltbarkeit
Die Schinken-Sahne-Soße kannst du für etwa 3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Beachte dabei: