Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
60 gSchalotten
150 gKochschinken
100 gSahne
1 Eigelb
200 gSpaghetti
20 gParmesan, gerieben
20 gPecorino, gerieben
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Für die Schinken-Sahne-Soße zuerst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kochschinken in dünne, ca. 2cm lange Streifen schneiden.

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schalottenwürfel und Schinkenstreifen auf kleiner Stufe anbraten.

Schinken und Schalotten anbraten

Schritt 3

Anschließend die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach direkt aus dem Wasser in die Pfanne geben. Dafür eine Zange benutzen, sodass so wenig wie möglich Wasser in die Soße gelangt.

Spaghetti in die Pfanne geben

Tipp: Schrecke die Pasta nicht mit Wasser ab, sonst geht die Stärke aus den Spaghetti verloren und es kann keine Bindung entstehen. Am besten ölst du die Spaghetti auch nicht ein, sonst können sie die leckere Schinken-Sahne-Soße nicht aufnehmen.

Schritt 4

Sahne und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Alles gut miteinander vermischen.

Sahne und Eigelb dazugeben.

Schritt 5

Parmesan und Pecorino dazugeben. Zuletzt die Schinken-Sahne-Soße mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße kannst du wie beim Italiener in kleinen Nestern servieren und mit frischem Basilikum dekorieren. Möchtest du noch mehr italienische Soßen ausprobieren? Wir empfehlen dir eine würzige Gorgonzola-Sauce oder Spaghetti Carbonara nach italienischem Original-Rezept.

Schinken-Sahne-Soße wie beim Italiener