Zutaten
Portionen:
250 g | Fusilli |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
100 g | Kochschinken |
1 | Ei |
100 g | Sahne |
Öl zum Braten | |
Salz & Pfeffer | |
optional: Gouda |
Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser kochen und danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Knoblauch, Zwiebeln und Schinken fein schneiden.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Danach den Schinken dazugeben und anbraten.

Schritt 3
Ei und Sahne in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Nudeln in die Pfanne geben und die Ei-Sahne-Mischung unterheben.

Schritt 4
Die klassischen Schinkennudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit geriebenem Gouda servieren.

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept variieren
Omas Schinkennudeln sind ein super Rezept zur Resteverwertung und können mit anderen Zutaten angereichert werden. Mische doch etwas Karotten, Erbsen oder Pilze unter die Nudeln. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln schmecken sie gleich noch besser!

Andere tolle Resteessen mit Schinken und Ei sind unsere DDR-Soljanka oder ein einfaches Eierragout.