Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
250 gFusilli
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
100 gKochschinken
1Ei
100 gSahne
Öl zum Braten
Salz & Pfeffer
optional: Gouda

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Nudeln in Salzwasser kochen und danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Knoblauch, Zwiebeln und Schinken fein schneiden.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Danach den Schinken dazugeben und anbraten.

Schinken, Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 3

Ei und Sahne in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Nudeln in die Pfanne geben und die Ei-Sahne-Mischung unterheben.

Ei und Sahne zu Schinkennudeln geben

Schritt 4

Die klassischen Schinkennudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit geriebenem Gouda servieren.

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept variieren

Omas Schinkennudeln sind ein super Rezept zur Resteverwertung und können mit anderen Zutaten angereichert werden. Mische doch etwas Karotten, Erbsen oder Pilze unter die Nudeln. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln schmecken sie gleich noch besser!

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept

Andere tolle Resteessen mit Schinken und Ei sind unsere DDR-Soljanka oder ein einfaches Eierragout.