Zutaten
Portionen:
Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Die Nudeln in Salzwasser kochen und danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Knoblauch, Zwiebeln und Schinken fein schneiden.


Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Danach den Schinken dazugeben und anbraten.

Schritt 3
Ei und Sahne in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Nudeln in die Pfanne geben und die Ei-Sahne-Mischung unterheben.

Schritt 4
Die klassischen Schinkennudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit geriebenem Gouda servieren.

Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept variieren
Omas Schinkennudeln sind ein super Rezept zur Resteverwertung und können mit anderen Zutaten angereichert werden. Mische doch etwas Karotten, Erbsen oder Pilze unter die Nudeln. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln schmecken sie gleich noch besser!

Andere tolle Resteessen mit Schinken und Ei sind unsere DDR-Soljanka oder ein einfaches Eierragout.
Klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept variieren?
Möglichkeiten zum Abwandeln und Variieren offen. Wenn du nach passender Inspiration suchst haben wir natürlich auch ein paar Vorschläge die hervorragend zu den Schinkennudeln passen.
- Gemüse: Erbsen, Pilze, Brokkoli, Karotten und vieles mehr. Wenn du gerne etwas Gemüse zu den Schinkennudeln dazu geben möchtest, hast du definitiv eine breite Auswahl. Wir raten dazu lieber mild schmeckendes Gemüse zu nehmen, da dieses besser in der Sauce harmoniert. Wenn du natürlich lieber einen starken Kontrast zu den Nudeln wünschst, kannst auch Gemüse wie Tomaten oder Paprika nehmen.
- Soße: Wir bereiten unser Rezept für Schinkennudeln mit Ei und Sahne zu. Du kannst die Schinkennudel-Soße aber auch variieren. Lecker schmeckt es zum Beispiel, wenn du die Soße mit Käse ergänzt und so eine leckere Käsesoße zauberst.
- Schinken: Schinkennudeln mit Kochschinken sind der Klassiker. Du kannst allerdings auch anderen Schinken verwenden. Wenn du es gerne etwas würziger magst, greife zu Schwarzwälder Schinken. Nussiger schmecken die Schinkennudeln mit gezupften Serrano-Schinken. Du kannst das Schinkennudel-Rezept natürlich auch vegetarisch zubereiten. Verwende dafür am besten Räuchertofu.
Wie lange halten sich klassische Schinkennudeln nach Omas Rezept?
Wenn du sie kühl lagerst und luftdicht verschließt, bleiben sie rund 3 Tage genießbar. Du solltest jedoch beim erneuten Zubereiten oder Erwärmen noch etwas Sauce parat halten, da die Schinkennudeln sonst beim Erwärmen ein wenig trocken werden könnten. Schinkennudeln sind nicht optimal zum Einfrieren geeignet, durch ihre Zubereitung mit Ei und Sahne, weshalb wir davon abraten.