Zutaten
Portionen:
Selleriesalat nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Sellerie vierteln und schälen.
Schritt 2
Anschließend das Wasser zum Kochen bringen. Dann Essig sowie Salz dazugeben und die Selleriestücken darin für ca. 25-30 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Nun Öl, Essig und Schmand dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Schritt 5
Sobald der Sellerie weich ist, diesen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Den lauwarmen Sellerie nun mit dem Dressing vermengen und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Erneut verrühren, nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.
Zutaten für Selleriesalat nach Omas Rezept
Tipp: Falls dir Omas Selleriesalat etwas zu reichhaltig sein sollte, kannst du den Schmand auch weglassen und nur auf die Komponenten Essig und Öl im Dressing setzen. Sollte das Dressing dann etwas zu wenig sein, kannst du die Mengen etwas erhöhen.
Selleriesalat nach Omas Rezept verfeinern
Das schmeckt zu Selleriesalat nach Omas Rezept
Omas Kochkünste hören beim Selleriesalat natürlich nicht auf! Sie hat mit ihren Kochkünsten noch einiges mehr zu bieten. Eine kleine Auswahl aus Omas Klassikern findest du hier:
Neben Omas Leckereien gehört auch Brot zu unseren Favoriten, wenn es um die Begleitung zu Selleriesalat geht. Auch dafür haben wir dir eine kleine Auswahl zusammengestellt:
Selleriesalat richtig aufbewahren
Tatsächlich schmeckt der Selleriesalat nach Omas Rezept am besten, wenn er bereits ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. Allerdings sollte er aufgrund des Schmands nicht all zulange gelagert werden. Luftdicht verpackt bleibt er für 1-2 Tage im Kühlschrank frisch.
Knollensellerie übrig?
Folgende Rezepte könnten dich sicherlich auch begeistern: