Bei Oma schmeckt es einfach am besten! Besonders dieser Selleriesalat nach Omas Rezept hat es uns besonders angetan. Der cremige Klassiker verlangt nach nur wenigen Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Neben dem Rezept findest du hier noch ein paar Tipps, wie du den Salat easy aufpeppen kannst.
Zuerst den Sellerie vierteln und schälen.
Anschließend das Wasser zum Kochen bringen. Dann Essig sowie Salz dazugeben und die Selleriestücken darin für ca. 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Nun Öl, Essig und Schmand dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Sobald der Sellerie weich ist, diesen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den lauwarmen Sellerie nun mit dem Dressing vermengen und für ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Erneut verrühren, nochmal abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.