Zutaten:

Portionen:

3
250 gPenne
1 Zucchini
200 gChampignons
150 gTomaten
1 Frühlingszwiebel
1 TLKräuter der Provence
1 ELButter
1 ELMehl
100 mlMilch
100 gSahne
50 gGratinkäse
Salz & Pfeffer
Butter/Öl zum Einfetten

Zubereitung

Schritt 1

Die Nudeln zunächst vorkochen, bis sie al dente sind. Währenddessen Zucchini, Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Alles in einer Pfanne mit Öl für 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

Gemüse in Pfanne anbraten

Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und kurz köcheln lassen. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Eine Auflaufform leicht einfetten und anschließend Nudeln und Gemüse hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und die Soße darübergießen.

Nudeln und Gemüse in Form geben

Schritt 5

Zum Schluss noch den Käse über den Nudelauflauf streuen und alles für 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Fertig ist dein schneller Nudelauflauf!