Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Gemüse-Spätzle-Auflauf zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Möhren schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren anbraten.
Schritt 4
Spätzle dazugeben und mit anbraten.
Hinweis: Wenn du keine frischen Spätzle aus dem Kühlregal hast, musst du sie zuvor kochen. Am besten schmecken die Spätzle natürlich, wenn du sie mit unserem Eierspätzle-Rezept selber machst.
Schritt 5
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit den Edamame (oder Erbsen) mit in die Pfanne geben.
Schritt 6
Kräuter und Frischkäse mit in die Pfanne geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform füllen.
Schritt 7
Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.
Vegetarischen Gemüse-Spätzle-Auflauf abwandeln
Wie viele Spätzle solltest du pro Person einberechnen?
Wir haben in unserem vegetarischen Gemüse-Spätzle-Auflauf-Rezept mit ca. 125g Spätzle pro Person gerechnet. Wenn du oder deine Gäste aber gerne eine größere Portion essen, kannst du auch ruhig zwischen 150g und 175g pro Person verwenden.
Wie lange ist vegetarischer Gemüse-Spätzle-Auflauf haltbar?
- Kühlschrank: Wenn du den Auflauf im Kühlschrank aufbewahrst, ist er etwa 3-5 Tage haltbar. Fülle ihn dafür in ein luftdichtes Gefäß. Das verhindert, dass der Gemüse-Spätzle-Auflauf austrocknet.
- Gefrierfach: Du kannst den Spätzle-Auflauf mit Gemüse auch einfrieren. Luftdicht verschlossen hält er sich dort bis zu 3 Monate frisch. Wenn du Sahne oder ähnliche Zutaten beim Zubereiten des Gemüse-Spätzle-Auflaufs verwendet hast, raten wir vom Einfrieren ab, da die Sahne sonst krisselig wird.
Optimale Lagerung: Wenn du den Auflauf länger aufbewahren möchtest, kann es hilfreich sein, ihn in einzelne Portionen abzupacken. Dadurch musst du beim Auftauen wirklich nur die Portion auftauen, die du auch essen möchtest und nicht den ganzen vegetarischen Gemüse-Spätzle Auflauf.
Sehr lecker- und sehr einfach zu machen, auch fuer Leute, die selten kochen.