Wie wäre es heute mit einem schnellen und super leckeren vegetarischen Gemüse-Spätzle-Auflauf? Die herrliche Kombination aus leckeren Spätzle, frischem Gemüse, einer schmackhaften Soße und schön knusprig überbackenem Käse ist eine wahre Gaumenfreude.
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Möhren schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren anbraten.
Spätzle dazugeben und mit anbraten.
Hinweis: Wenn du keine frischen Spätzle aus dem Kühlregal hast, musst du sie zuvor kochen. Am besten schmecken die Spätzle natürlich, wenn du sie mit unserem Eierspätzle-Rezept selber machst.
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomaten mit den Edamame (oder Erbsen) mit in die Pfanne geben.
Kräuter und Frischkäse mit in die Pfanne geben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform füllen.
Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.