Zutaten

Portionen:

2
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Low Carb Hüttenkäse-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Form mit Butter einfetten

Schritt 2

Dann Hüttenkäse, geriebenen Käse, Eier und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und in die Auflaufform füllen.

Schritt 3

Garzeit:30 min

Die Tomaten halbieren und auf der Masse verteilen. Anschließend den Auflauf für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach die Petersilie darüber zupfen.

Tomaten darauf verteilen
Low Carb Hüttenkäse-Auflauf
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Low Carb Hüttenkäse-Auflauf abwandeln

Unser cremiger Hüttenkäse-Auflauf schmeckt wirklich sehr lecker. Wir haben das Rezept schlicht gehalten; du kannst den Auflauf also super abwandeln und immer wieder anders zubereiten. Zum Beispiel mit mehr Gemüse, anderen Gewürzen oder anderem Käse 🤤

Mehr Gemüse

Kein Tomaten-Fan? 🍅 Die kannst du ganz einfach ersetzen. Oder du verwendest einfach mehr Gemüse für den Auflauf! Gut geeignet sind:

  • Brokkoli oder Blumenkohl
  • Erbsen
  • Mais
  • Zucchini
  • Champignons
  • Oliven
  • Zwiebeln

Tipp: Größeres Gemüse, wie Brokkoli, solltest du vorher blanchieren und dann auf der Masse verteilen. Ansonsten wird das Gemüse nämlich nicht weich genug!

Low Carb Hüttenkäse-Auflauf

Käse variieren

Auch beim Käse hast du freie Wahl! Je nachdem, welches Gemüse du verwendest, kannst du auch einen passenden Käse dazugeben. Zum Beispiel passt Feta hervorragend zu Zucchini und Oliven – für eine griechische Variation 😄

  • Feta
  • Mozzarella
  • Cheddar

Hüttenkäse-Auflauf würzen

Kräuter und Gewürze sind ideal, wenn du dem Auflauf mehr Pepp verleihen möchtest. Hier kannst du sowohl auf frische, als auch auf getrocknete Kräuter zurückgreifen!

  • Muskat
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian

Hüttenkäse-Auflauf ohne Low Carb

Wer den Auflauf sättigender zubereiten möchte, kann einfach 4 EL Grieß, Haferflocken oder Mehl dazugeben. Dann ist das cremige Ofengericht natürlich nicht mehr Low Carb.

Tipp: Alternativ kannst du zu dem Auflauf auch eine Scheibe Vollkornbrot genießen 😊

Unsere liebsten Low Carb-Rezepte

Du findest Low Carb-Rezepte richtig gut? Hier haben wir unsere Favoriten für dich gesammelt:

Haltbarkeit

Falls du noch etwas übrig hast, kannst du die Reste in eine luftdicht verschließbare Dose umfüllen. Die stellst du dann einfach in den Kühlschrank – so bleibt der Auflauf bis zu 2 Tage genießbar!