Zutaten
Portionen:
Garnelen-Avocado-Salat zubereiten
Schritt 1
Die Garnelen gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Anschließend Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazupressen.
Schritt 3
Garnelen dazugeben, von beiden Seiten knusprig braten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Tomaten waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 6
Für das Dressing, Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 7
Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft dazu pressen.
Schritt 8
Öl und Honig unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing gut verrühren. Nun den Salat mit dem Dressing anmachen und die gebratenen Garnelen darauf verteilen.
Das passt zu Garnelen-Avocado-Salat
Egal ob als leichtes Abendessen oder als Beilage, dieser Salat geht einfach immer. Wir verraten dir, wozu der Salat besonders gut schmeckt.
Zu Fleisch & Fisch
Surf and Turf ist genau dein Ding? Dann genieße zum Salat ein schönes Rinderfilet oder eine saftig gebratene Hähnchenbrust. Du bleibst unter dem Meer? Dann genieße leckeren Lachs oder einen anderen Fisch deiner Wahl dazu. Ein paar Anregungen findest du hier:
Brot
Es geht doch nichts über ein frisch gebackenes Knoblauchbrot oder ein selbstgemachtes Zwiebelbaguette, oder? Brot und Salat sind eine gute Kombination. Schau dir doch mal unsere Rezepte an:
Käse
Hand aufs Herz: Käse macht alles besser, oder? Wie wäre es also mit einem leckeren Ofenkäse oder einem panierten Camembert zu einem Garnelen-Avocado-Salat?
Haltbarkeit
Salat schmeckt frisch am besten. Bereite deshalb immer nur so viel zu, wie du verzehren kannst und bewahre ihn höchstens 1 Tag im Kühlschrank auf. Sonst kann es passieren, dass der Salat zusammenfällt und matschig wird. Wenn du auch am nächsten Tag noch frischen Garnelen-Avocado-Salat genießen möchtest, empfehlen wir dir, Dressing, Salat, Tomate, Avocado und Garnelen getrennt in Dosen aufzubewahren und dann frisch zusammenzumischen.
Tipp: Damit die Avocado nicht braun wird, kannst du sie gemeinsam mit dem Kern aufbewahren oder mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
Tiefkühl-Garnelen oder frische Garnelen?
Ob du die TK-Variante oder frische Garnelen für den Salat verwendest ist dir überlassen. Vor dem Braten sollten sie auf jeden Fall geschält, entdarmt und gesäubert sein. Wie das funktioniert, zeigen wir dir in unserem Magazin:
Garnelen entdarmen | Video-Tutorial zum Putzen und Schälen
Für viele sind sie die leckersten Meeresbewohner, die es gibt – Garnelen und Shrimps. …
Garnelen-Avocado-Salat abwandeln
Ein bunter Salat ist super wandelbar und du kannst Zutaten nach Belieben hinzufügen oder austauschen. Hier ein paar leckere Ideen:
- Chiliflocken: peppen das Dressing feurig auf
- Joghurt: 2 Esslöffel machen den Salat cremig und leicht
- frische Mango für den fruchtigen Kick
- Radieschen: gesund, frisch und etwas scharf
- eingelegte Rote Bete als gesunden Farbtupfer
- geröstete Kerne oder Nüsse, z.B. Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne