Zutaten
Knoblauchbrot:
Video: Knoblauchbrot selber machen
Knoblauchbrot zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die weiche Butter, Salz und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 2
Danach das Brot längs halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Schritt 3
Das Knoblauchbrot 5 Minuten im Ofen backen und warm genießen.
Knoblauchbrot selber machen
Wir haben für unser Knoblauchbrot fertiges Brot genutzt, damit dir das Rezept noch schneller gelingt. Wenn du dein Brot lieber selbst bäckst, sind unser schnelles Baguette oder Ciabatta eine gute Lösung.
Besonders gut schmeckt das deftige Brot, wenn du es mit Kräutern verfeinerst. Neben Petersilie kannst du dafür auch Schnittlauch, Oregano oder Thymian nutzen oder gleich mehrere Kräuter miteinander mischen.
Beilagen zu Knoblauchbrot
Was kannst du zum Knoblauchbrot kombinieren? Was immer gut dazu passt, ist Gegrilltes. Sei es ein leckeres Schweinefilet im Speckmantel oder gefüllte Champignons. Perfekt, dass du das Knoblauchbrot statt im Ofen dann auch auf dem Grill zubereiten kannst. So bekommt es gleich noch mehr herrliche Röstaromen.
Eine andere leckere Idee zum Knoblauchbrot sind Suppen. Vor allem Cremesuppen und Gemüsesuppen kannst du wunderbar mit einem knackigen Brot genießen. Probiere es zu Kürbissuppe mit Ingwer, Erbsensuppe oder einer deftigen Soljanka.