Zutaten
Portionen:
Hähnchenstreifen-Salat zubereiten
Schritt 1
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Tipp: Alternativ kannst du alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und so ein schnelles Schütteldressing zubereiten.
Schritt 2
Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel füllen. Rucola waschen, trockenschleudern und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 3
Von Tomaten und Paprika jeweils den Strunk entfernen. Tomaten in Spalten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit zum Salat geben.
Schritt 4
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Diese mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie Öl in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.
Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen für den Salat anbraten.
Schritt 6
Nun den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schüsseln portionieren. Das gebratene Fleisch darauf verteilen und den fertigen Hähnchenstreifen-Salat servieren.
Die besten Toppings & Beilagen
Ob als frisches Abendessen oder gesunder Pausensnack, unser Hähnchenstreifensalat passt einfach immer. Und mit den passenden Toppings oder einer leckeren Beilage wird er zur perfekten Mahlzeit.
⏩ Toppings: von klassisch bis ausgefallen
⏩ Passende Beilagen zu Salat mit Hähnchenstreifen
Hähnchenstreifen-Salat abwandeln
Neben den frischen und gesunden Zutaten hat Salat noch einen weiteren Vorteil: seine Wandelbarkeit. Auch bei Salat mit Hähnchenstreifen kannst du die Zutaten ganz nach deinem Geschmack ersetzen und abwandeln:
Übrigen Salat mit Hähnchenstreifen aufbewahren
Auch vom leckersten Salat kann mal etwas übrig bleiben. Aus diesem Grund empfehlen wir dir immer nur soviel Salat mit Dressing zu marinieren, wie du gerade essen möchtest. Denn damit er sich möglichst lange hält, solltest du Salat immer getrennt von Dressing und anderen Komponenten aufbewahren. Luftdicht und separat verpackt, kannst du die einzelnen Komponenten noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach aufbrauchen. In unserem Magazinbeitrag erfährst du weitere hilfreiche Tipps zum Thema: Salat lagern und frisch halten.