Zutaten
Parmesanchips:
Parmesanchips zubereiten
Schritt 1 Parmesan reiben
Zuerst den Parmesan fein reiben und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 Parmesan auf Backblech platzieren
Anschließend den Parmesan in Häufchen auf das Backblech platzieren.
Schritt 3 Parmesan würzen & backen
Backzeit:3 min
Parmesanhäufchen mit Pfeffer bestreuen und für 2-3 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Ablösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.
Parmesanchips abwandeln
Wir zeigen dir, wie du deine Parmesanchips noch abwandeln und verfeinern kannst:
Gewürze🌿
Du kannst deine Parmesanchips noch mit verschiedenen Gewürzen verfeinern:
- Rosmarin, getrocknet oder frisch
- Paprikapulver, edelsüß
- Oregano, getrocknet
- Chilipulver
- Fenchelsamen, gemörsert
- Kräuter der Provence
- Currypulver
- Kümmel
- Knoblauchpulver
- getrocknete Tomaten
Käse🧀
Anstelle von Parmesan kannst du auch andere Käsesorten für die Käsechips verwenden. Probiere auch mal:
- Gouda
- Emmentaler
- Greyerzer
- Cheddar
- Edamer
Für vegane Käsechips kannst du Montello oder Gran Prosociano verwenden.
Tipp: Du kannst den gewählten Käse auch in Scheiben schneiden und zu Käsechips backen.
Parmesanchips verzehren
Die leckeren Parmesanchips kannst du einfach pur oder auch mit einem leckeren Dip als Snack vor dem Fernseher knuspern. Sie eignen sich aber auch super als Topping für leckere Suppen und Salate und verleihen ihnen das gewisse Etwas:
Dips
Suppen
Salate
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn die Parmesanchips vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie luftdicht verpackt in einer Dose oder einem Glas kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche aufbewahren.
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