Zutaten

Parmesanchips:

12
Video-Empfehlung

Parmesanchips zubereiten

Schritt 1 Parmesan reiben

Zuerst den Parmesan fein reiben und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Parmesan reiben

Schritt 2 Parmesan auf Backblech platzieren

Anschließend den Parmesan in Häufchen auf das Backblech platzieren.

Parmesanhäufchen auf Backblech geben

Schritt 3 Parmesan würzen & backen

Backzeit:3 min

Parmesanhäufchen mit Pfeffer bestreuen und für 2-3 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Ablösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.

Parmesanhäufchen pfeffern

Tipp: Bleibe am besten in der Nähe des Backofens und behalte die Parmesanchips im Blick. Sobald sie braune Ränder bekommen, solltest du sie aus dem Backofen nehmen.

Parmesanchips
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Parmesanchips abwandeln

Wir zeigen dir, wie du deine Parmesanchips noch abwandeln und verfeinern kannst:

Gewürze🌿

Du kannst deine Parmesanchips noch mit verschiedenen Gewürzen verfeinern:

  • Rosmarin, getrocknet oder frisch
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Oregano, getrocknet
  • Chilipulver
  • Fenchelsamen, gemörsert
  • Kräuter der Provence
  • Currypulver
  • Kümmel
  • Knoblauchpulver
  • getrocknete Tomaten

Käse🧀

Anstelle von Parmesan kannst du auch andere Käsesorten für die Käsechips verwenden. Probiere auch mal:

  • Gouda
  • Emmentaler
  • Greyerzer
  • Cheddar
  • Edamer

Für vegane Käsechips kannst du Montello oder Gran Prosociano verwenden.

Tipp: Du kannst den gewählten Käse auch in Scheiben schneiden und zu Käsechips backen.

Parmesanchips

Parmesanchips verzehren

Die leckeren Parmesanchips kannst du einfach pur oder auch mit einem leckeren Dip als Snack vor dem Fernseher knuspern. Sie eignen sich aber auch super als Topping für leckere Suppen und Salate und verleihen ihnen das gewisse Etwas:

Dips

4.9
30min
222 kcal
4.8
10min
312 kcal
4.9
10min
116 kcal

Suppen

Salate

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn die Parmesanchips vollständig ausgekühlt sind, kannst du sie luftdicht verpackt in einer Dose oder einem Glas kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche aufbewahren.

Noch mehr Chips-Rezepte

Du möchtest noch mehr knusprige Chips selber machen? Neben den klassischen Kartoffelchips haben wir noch weitere tolle Varianten für dich: