Zutaten
Portionen:
Toskanischen Brotsalat zubereiten
Schritt 1
Die Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne für ca. 3 Minuten rundherum goldbraun anrösten.
Schritt 2
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
Nun das restliche Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Gewürzen, Apfelessig und Olivenöl marinieren und gut verrühren. Den Salat für 10 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 5
Währenddessen die Kräuter feinhacken. Diese zuletzt mit den Brotwürfeln zum Salat geben. Den toskanischen Brotsalat nach Belieben abschmecken und gleich servieren.
Toskanischer Brotsalat – Zutaten abwandeln
Das Wichtigste am toskanischen Brotsalat ist natürlich das Brot. Doch das sowie auch alle anderen Zutaten kannst du bei Bedarf nach Lust und Laune variieren:
Toskanischen Brotsalat vorbereiten
Der Brotsalat passt perfekt zu deiner geplanten Grillparty. Um Zeit mit deinen Gästen verbringen zu können, möchtest du sicher möglichst viel vorbereiten. Doch wie soll das mit dem toskanischen Brotsalat funktionieren, ohne dass das Brot bis zum Servieren komplett durchgeweicht und matschig ist? Ganz einfach. Du kannst den Salat wie im Rezept beschrieben bis zum letzten Schritt komplett zubereiten. Lediglich die knusprig gebratenen Brotwürfel mischst du erst kurz vor dem Verzehr unter. Genauso kannst du es handhaben, wenn du den Brotsalat am Vortag vorbereiten möchtest, um ihn am nächsten Tag mit auf Arbeit oder in die Uni zu nehmen. Verpacke das Brot dafür einfach in einer separaten Dose.
Zu was passt Brotsalat?
Allein mit dem toskanischen Brotsalat mit viel frischem Gemüse und knusprigen Brotwürfeln kreierst du dir bereits eine leckere und reichhaltige Mahlzeit. Doch du kannst ihn auch mit vielen verschiedenen Gerichten kombinieren: